Киевлянам придется ходить по колено в воде из-за смены климата – инженер

10 июля 2013, 10:46

Столицу подтапливает из-за устаревших коллекторов

В Киеве все чаще подтапливает отдельные части города после сильных ливней. Двигаться по улицам становится сложно, а в отдельных местах вообще невозможно, пишет ТСН. После обильных ливней в районе станции метро "Черниговская" в июне улицы затапливало так, что проехать могли только грузовики или мощные джипы. На днях дорога здесь превратилась в реку. Дождевая вода чуть ли не заходила в магазины.

Реклама

В озеро ливень превратил и Московскую площадь рядом с Центральным автовокзалом и даже залил центр города – улицу Эспланадную. В тот раз за час на Киев выпало столько дождя, сколько должно лить десять дней, отметил главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко.

Киев подтапливает из-за устаревших коллекторов, которые уже не могут пропустить такое количество воды. Они узкие, их надо менять на более широкие, в противном случае – число подтопленных улиц будет увеличиваться, убеждают в Киевавтодоре. Климат меняется, поэтому внезапные и сильные ливни над Киевом вскоре будут лить еще чаще, прогнозируют инженеры, разрабатывающие генеральный план столицы. "Будет затоплено железнодорожное движение, будем по колено в воде ходить по площади Победы, надо срочно решать", – торопит руководитель группы разработчиков инженерных расчетов генплана Киева Николай Романец. А пока ищут деньги на расширение коллекторов, дорожные службы после каждого дождя тщательно чистят от грязи те, что есть. Грязь из дождевых канализаций на обочине извлекают тракторы со специальным ковшом. После очистки от мусора подземные трубы моют, запуская специальный шланг, вода из которого вылетает под таким давлением, что может разбить даже кирпич. Шланг продвигают на несколько метров вглубь туда, где начинается коллектор. Если деньги будут давать исправно, в этом году заменят 800 метров коллекторов из имеющихся 804 километров.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Видео ТСН

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять