Киевлянам стали активнее помогать социальные службы

14 октября 2013, 17:16

Количество семей, охваченных социальными услугами, выросло в 5 раз

Работа столичных социальных служб для семьи, детей и молодежи за последний год вышла на принципиально новый по охвату уровень. Теперь киевская городская власть видит своей задачей совместно с социальными работниками решить те вопросы и проблемы, которые еще остаются в сфере социальных услуг. Об этом сообщил журналистам председатель Киевгорадминистрации Александр Попов.

Реклама

"С большим удовольствием могу констатировать, что по охвату социальными услугами работа столичных социальных служб для семьи, детей и молодежи за последний год вышла на принципиально новый уровень. Чрезвычайно актуальными в этом плане стали социальные инициативы Президента Украины по модернизации социальных служб. Благодаря инициативам главы государства город увеличил штат соцработников более чем на полтысячи человек. И уже за девять месяцев этого года в Киеве выросло почти в 5 раз количество семей, охваченных социальными услугами", – отметил Александр Попов.

По словам главы города, "достигнув определенного высокого результата по количеству, город не забудет и о качестве предоставления социальных услуг тем, кто в них нуждается". "Буквально на этой неделе я планирую встретиться с социальными работниками. Будем в рабочем порядке обсуждать вопросы, касающиеся их работы, а также проблемы, волнующие граждан. Вместе будем искать возможность их решить", – сказал Александр Попов.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, в целом по Украине во исполнение социальной инициативы Президента Виктора Януковича по модернизации социальных служб только в 2012 году в сети центров социальных служб для семьи, детей и молодежи влилось 12 тысяч специалистов социальной работы.

Специалисты социальной службы работают с семьями с детьми, где сложные отношения между родителями, непонимание между родителями и детьми, с семьями, находящимися в сложных жизненных обстоятельствах, где злоупотребляют алкоголем, и с семьями наркоманов. Также соцработники работают с семьями, где есть инвалиды, где один из членов семьи вернулся из мест лишения свободы, с семьями, где есть проявления насилия, и с лицами из числа детей-сирот до 23 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять