Киевскому слону хотят купить подружек за счет депутатов

5 июня 2013, 07:47

Александр Марущак Александр Марущак

Хорас уже год живет в столичном зоопарке

Сегодня год, как в Киевском зоопарке поселился азиатский слон Хорас. Именно на него бегут посмотреть тысячи посетителей.

Реклама

Ушастый симпатяга любит купаться в бассейне и послушно выполняет команды смотрителя на украинском. Напомним, Хораса (обошелся в 600 тыс. грн) привезли из зоопарка в Ростове-на-Дону, туда он попал из Берлинского зоопарка в 2009 году.

"Чтобы Хорас чувствовал себя джентльменом, ему нужно две, а лучше — три самочки, — говорит экс-мэр Киева Александр Омельченко, который был инициатором приобретения слона. — Сейчас с городским бюджетом туго, поэтому на покупку слонов ищем спонсорские деньги, например, от народных депутатов. Две слонихи возрастом 4—6 лет будут стоить приблизительно по 400 тыс. долларов каждая. А чуть постарше — еще дороже. Кстати, если брать сразу трех — это обойдется дешевле. Плюс очень хлопотно с доставкой. Когда Хораса везли из России, я писал письма с просьбой, чтобы рефрижератор с ним сопровождали машины ГАИ".

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

По словам Омельченко, чтобы купить слоних, нужно активно работать мэрии, дирекции зоопарка. "После скандала со смертью слона Боя нам перестали доверять, и чтобы получить животное, нужно поручительство, например, Московского зоопарка. Если все удачно сложится, слонихи будут в Киеве весной или летом следущего года", — уверен Омельченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять