В Киеве картины продают по тысяче гривен за килограмм

1 июля 2013, 08:06

Гришина Оксана Гришина Оксана

За три дня в галерее продали уже около 20 работ

В киевской галерее на Большой Васильковской, 111 торгуют картинами на развес. В десяти залах развешено около ста работ современных художников, в том числе таких именитых как Юрий Пикуль и Максим Мамсиков. Посетитель выбирает понравившуюся, снимает и взвешивает на весах — на таких же, как правило, измеряют вес овощей и фруктов на базаре.

Реклама

Организаторы гордятся, что несколько работ купил один из киевских аукционных домов еще до начала акции "Секонд-хенд современного искусства". Вес килограмма живописи — 1000 грн, можно и нужно торговаться. К примеру, картина весит 1 кг 300 г (1,3 тыс. грн), покупатель сбивает цену до 700 грн. Самая дорогая — "Космические пираты" Дмитрия Корниенко, полотно 1,9 на 2 м — ушла за 8 тыс. грн.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"За три дня мы продали уже около 20 работ, это хороший результат. Приходят люди, достаточно далекие от искусства, покупают для себя. Я думаю, такие формы — хорошая альтернатива Андреевскому спуску, ведь мы продаем картины "с историей", они уже выставлялись в галереях, прошли оценку искусствоведов", — рассказывает организатор Сергей Кузнецов. Купить картины на вес можно до 8 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять