В Киеве умерла долгожительница, которая даже в сто лет сама ходила в магазин

22 августа 2013, 14:27

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Евгения Тебенчук ушла из жизни на 112-м году

В столице умерла 111-летняя украинка, которая являлась одной из самых пожилых женщин страны. Как узнала редакция Сегодня.ua, Евгения Маркиановна скончалась 9 августа, а похоронили ее на Зверинецком кладбище в семейном склепе.

Реклама

Люди, которые были знакомы с долгожительницей, говорят, что она была активным человеком. "Она была небольшого роста, очень бойкой. Жизнь в ней теплилась до самой смерти. И она жила не так, как большинство долгожителей, которые просто доживают свой век в лежачем положении. Она в сто с лишним лет еще ходила на своих двоих, – рассказывает Михаил Терещенко, заведующий Зверинецкого кладбища, который лично был знаком с Евгенией Тебенчук. – Евгения Маркиановна сама ходила в магазин, сама там расплачивалась и приносила продукты". Однако в последние годы женщина лишилась зрения и помогали ей родственники.

Читайте по теме: Секреты долголетия самой пожилой жительницы Украины

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

По словам Михаила Терещенко, который в своей жизни руководил похоронами еще троих долгожителей (104 года, 107 и 109 лет), Тебенчук ушла из жизни из-за ишемии сердца. "Но она до последнего была крепкой такой бабушкой", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять