В супермаркетах Киева продают просроченную рыбу, масло и сосиски

8 августа 2013, 13:47

Продукты быстро портятся на жаре

В жару в столичных магазинах появляется больше испорченных продуктов. Большинство из них хранят при неподходящей температуре, что значительно уменьшает сроки годности. Общественные активисты провели рейд в одном из столичных супермаркетов и количество испорченной еды на прилавках их просто потрясло, пишет ТСН. Например, здесь обнаружили испорченные сосиски, которые уже несколько дней как есть нельзя.

Реклама

Продавщица Любовь Дяченко говорит, что с просроченными сосисками наведут порядок. Мол, спишут и выбросят. Сосиски с витрины она забрала, но не выбросила, а спрятала под прилавок. Что на них не налепят новую дату производства, уверяла на примере балыка, однако его вытащила оттуда же, куда только что засунула сосиски.

Тем временем тележки активистов наполнились просроченным товаром: рыбой, которую надо было снять с продажи месяц назад, говяжьими почками, которые можно было есть только до вчерашней даты, сырами, маслом и акционным продуктом. В жаркую погоду наибольшая опасность кроется в молочном отделе. Кроме срока годности, здесь стоит контролировать и другое: надо смотреть на термометр и сверить его с показателями на упаковке. Если температура не соответствует необходимым показателям, то качество продукта – под вопросом. Покупатели признаются, что сюда не заглядывают, мол, сами себе термометры.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Представитель отдела контроля супермаркета Наталья Щитник говорила, что еда качественная, а наклейки со сроками врут. А для остановки действий активистов вызвали милицию, которая и сама позвала наряд с автоматом. Затем активистов повели писать заявления в бусик. Они обещают обратиться к Госпотребсоюзу, а он в течение месяца обязан зайти в магазин с внеплановой проверкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять