Беженцев из Крыма приютило столичное метро

3 апреля 2014 9:58

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Крымчан поселили на базу отдыха

"Киевский метрополитен" предоставил беженцам из Крыма для проживания свою базу отдыха "Метро", что в селе Летки Киевской области.

Реклама

В пресс-службе метрополитена рассказали, что их пансионат уже принял 63 переселенца, среди которых — 18 детей дошкольного и школьного возраста. Кроме того, в ближайшее время в пансионат заедут еще 37 человек из полуострова.

Учитывая, что обычно база "Метро" работает с июня до октября, пансионат готовили для посетителей в сжатые сроки. Но сотрудники КП организовали работу пищеблока и обслуживающего персонала, а также работу систем отопления и водоснабжения. А вот продуктами на неделю удалось запастись благодаря волонтерам: "С помощью неравнодушных горожан и работников метрополитена удалось собрать запасы продуктов на текущую неделю для обеспечения жителей базы трехразовым питанием. Для детей дополнительно введен полдник", — отмечают в метрополитене.

Беженцам также организовали медосмотр в узловой больнице №1 станции "Дарница". Сейчас решается вопрос организации учебного процесса для детей школьного возраста.

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять