Бизнесмен закупил для бойцов АТО медикаменты на полмиллиона евро

5 сентября 2014, 13:37

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Лекарства из Германии передадут в военные госпитали и на передовую

Владелец юридической фирмы из Киева Михаил Чурило закупил медикаменты из Германии для раненых в антитеррористической операции военных. Стоимость всех лекарств перевалила за сумму в 500 тысяч евро.

Реклама

"Как каждый патриот Украины я не мог стоять в стороне. Многие мои знакомые, которых призвали, звонят мне оттуда и рассказывают о сложной ситуации в зоне АТО, о нехватке медикаментов. Я решил, насколько могу, помочь украинской армии", – говорит Чурило. И добавляет, что медикаменты купил с помощью известной гражданской платформы "Волонтерская сотня" в Германии.

В свою очередь, "Волонтерская сотня" будет за счет своих собранных средств развозить медикаменты в госпитали. "Вместе с Минобороны мы будем узнавать потребности военных госпиталей, потребности мобильных госпиталей и медиков на передовой. Эти медикаменты очень облегчат работу всем врачам и спасут бойцам жизнь", – объясняет исполнительный директор гражданской платформы "Волонтерская сотня" Наталья Воронкова.

В Минобороны также подтверждают, что готовы помочь волонтерам: "Мы раздадим это в военно-полевые госпитали, в центральные госпитали, в батальоны", – говорит заместитель директора медицинского департамента Министерства обороны Олег Ляшенко.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Всего столичный предприниматель закупил более 50 видов медицинских наборов. В них входят медицинские самоклеющиеся простыни, набор для пациента (ножницы, бинты, шприцы), средства для операции на грудной клетке и спине, а также комбинированные медицинские наборы для перевязок.

Реклама

"Это важные медицинские наборы для срочной операции. Среди них есть средства, которые использует врач-хирург для операций, а также наборы для раненых, которые уже перенесли операцию. Например, пеленки", – подчеркнула руководящий партнер юридической фирмы "Оптима", которая сопровождала покупку лекарств в Германии, Надежда Петрученко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять