Бывшие киевские чиновники работают с губернаторами и думают о кроликах

Чем теперь занимаются бывшие заместители столичных мэров

После победы на выборах, мэр Киева Виталий Кличко сформировал свою команду, попрощавшись с замами предыдущего градоначальника. "Сегодня" узнала, как живут экс-чиновники и где работают. Как оказалось, Александр Попов — блогер, Михаил Кучук — замгубернатора Одесской области, Александр Мазурчак хочет стать нардепом, Александр Пузанов "советует" нынешней КГГА, а Руслан Крамаренко подумывает заняться агробизнесом.

КРОЛИКИ. "Сейчас думаю, что лучшее, что для страны можно сделать — это поднимать экономику, платить налоги и создавать рабочие места, поэтому серьезно рассматриваю возвращение в бизнес. Подумываю над агробизнесом. У отца и кролики есть, недавно приплод был. Может, буду разводить", — говорит Руслан Крамаренко.

Реклама

kroliki

Сейчас экс-замглавы полностью погрузился в дела житейские. "Последние 4 года заседания отнимали очень много времени, которое должно было быть посвящено семье — теперь наверстываю. Появилась возможность отдохнуть нормально — сейчас с семьей в Карпатах. Пока решил выдохнуть, и кроме университета, где я доцент кафедры международного учета и аудита, никаких рабочих активностей", — добавил Крамаренко. Рассказал, что его в парламент звали несколько политсил, но идти в Раду не будет. "Кроме того, общаюсь с бизнесменами и урбанистами по созданию аллеи выдающихся киевлян", — отметил Крамаренко.

kramarenko

Реклама

Руслан Крамаренко. Отдыхает в Карпатах и подумывает над бизнесом по
разведению кроликов

ВР И МЕСТО В ОДЕССЕ. Александр Мазурчак ушел из КГГА еще в марте 2013 года. Сначала был главой Печерской РГА, а потом первым замдиректором в Ассоциации городов Украины. На выборах президента в этом году Александр Владимирович работал в команде Петра Порошенко, а сейчас решил идти на парламентские выборы по округу №193 — в Каменец-Подольском.

Экс-чиновник говорит, что без работы не сидит. "Также я член рабочей группы при вице-премьере Гройсмане по разработке реформ местного самоуправления и децентрализации, занимаюсь энергоэффективностью. Работы много и отдыхать пока некогда", — говорит Мазурчак.

Реклама

Кстати, продолжает он работать и с нынешней КГГА. "Есть совместные проекты с Игорем Никоновым, Петром Пантелеевым: по энергоэффективности и электронному правительству", — добавил Мазурчак. Он планирует взять отпуск за свой счет, чтобы заняться предвыборной агитацией.

Михаил Кучук вернулся на малую родину и с недавних пор — замгубернатора Одесской области. "По Киеву абсолютно не скучаю. Работы также много, просто это родина и люди другие", — говорит Михаил Ильич.

Кстати, вчера Михаил Кучук был в столице — приехал на заседание Кабмина по вопросу подготовки к зиме. Периодически чиновник видится и с бывшими коллегами. "Общаемся в основном по телефону, а не так давно Александр Павлович (Попов, — Авт.) заезжал. Руслан Крамаренко звонил, общался по телефону с Леонидом Новохатько", — говорит экс-чиновник.

ПОПОВ-БЛОГЕР. Экс-глава КГГА Александр Попов почти все время проводит в Комсомольске с семьей: супругой, детьми, внуками. "Пока не работаю, и в этом направлении планов не строю. В политику тоже не собираюсь. За время работы в КГГА времени ни на что не хватало. Сейчас наверстываю: нянчу внуков, занимаюсь спортом, читаю книги. Предпочтение, конечно, историкам и философам — Умберто Эко, Никколо Маккиавелли, Руссо. Кстати, не так давно начал вести блоги. На сайте одного из изданий пишу о Киеве, о проблемах города. Последний — о децентрализации власти", — рассказал нам Александр Попов.

От судов (дело о разгоне Майдана в ноябре прошлого года) экс-глава КГГА сейчас отдыхает — все материалы передали опять прокуратуре и когда вернут в суд — неизвестно. "Я все также в ожидании справедливого решения в отношении меня", — резюмировал он.

Александр Пузанов после КГГА, как он сам говорит, "начал жить полноценной жизнью" — появилось время на детей и семью. В свободное время занимается спортом (плавание, бег, футбол), читает книги — "Поправка 22" Хеллера, "Пироги и пиво, или Скелет в шкафу" Моэма и "Психология масс и фашизм" Райха.

puzanov

Александр Пузанов. Проводит время с семьей и советует в КГГА

Не забывает бывший глава аппарата КГГА и о профдеятельности. "Я основал общественную организацию "Патриоты Киева". Кроме того, занимаюсь юридическим и управленческим консалтингом", — говорит экс-чиновник. Наши источники в КГГА говорят, что Пузанов работает в новой мэрии в качестве советника. "Пузанов консультирует по электронному правительству, разработке законопроектов, в работе по контролю за выполнением поручений. Помогает также в вопросах внедрения проектного управления", — рассказали в КГГА.

ГОЛУБЧЕНКО ПРОПАЛ. Анатолий Голубченко покинул Киев еще в марте. Сначала, как говорили коллеги, уехал на лечение — у экс-чиновника проблемы с плечевым суставом. С тех пор Анатолия Константиновича в Киеве не видели. Источники в Киевраде говорят, что он сейчас в Европе.

Виктор Корж основное время проводит в родном Харькове. В политику экс-чиновник не спешит, занимается работой физкультурно-спортивного общества "Динамо" Украины, председателем которого является.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

20051.31

Bitcoin Cash (BCH)

120.92

Binance Coin (BNB)

294.76

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

28

Litecoin (LTC)

54.43

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,64
26,43
49,00
47,40
52,00
25,74
49,50
49,00
53,00
25,44
49,50
49,00
53,00
25,38
49,92
48,49
53,45
26,31
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,39
52,00
49,18
52,99
26,03
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

36.22

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять