Бывшие киевские чиновники работают с губернаторами и думают о кроликах

24 сентября 2014, 06:55

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Чем теперь занимаются бывшие заместители столичных мэров

После победы на выборах, мэр Киева Виталий Кличко сформировал свою команду, попрощавшись с замами предыдущего градоначальника. "Сегодня" узнала, как живут экс-чиновники и где работают. Как оказалось, Александр Попов — блогер, Михаил Кучук — замгубернатора Одесской области, Александр Мазурчак хочет стать нардепом, Александр Пузанов "советует" нынешней КГГА, а Руслан Крамаренко подумывает заняться агробизнесом.

Реклама

КРОЛИКИ. "Сейчас думаю, что лучшее, что для страны можно сделать — это поднимать экономику, платить налоги и создавать рабочие места, поэтому серьезно рассматриваю возвращение в бизнес. Подумываю над агробизнесом. У отца и кролики есть, недавно приплод был. Может, буду разводить", — говорит Руслан Крамаренко.

kroliki

Сейчас экс-замглавы полностью погрузился в дела житейские. "Последние 4 года заседания отнимали очень много времени, которое должно было быть посвящено семье — теперь наверстываю. Появилась возможность отдохнуть нормально — сейчас с семьей в Карпатах. Пока решил выдохнуть, и кроме университета, где я доцент кафедры международного учета и аудита, никаких рабочих активностей", — добавил Крамаренко. Рассказал, что его в парламент звали несколько политсил, но идти в Раду не будет. "Кроме того, общаюсь с бизнесменами и урбанистами по созданию аллеи выдающихся киевлян", — отметил Крамаренко.

kramarenko

Реклама

Руслан Крамаренко. Отдыхает в Карпатах и подумывает над бизнесом по
разведению кроликов

ВР И МЕСТО В ОДЕССЕ. Александр Мазурчак ушел из КГГА еще в марте 2013 года. Сначала был главой Печерской РГА, а потом первым замдиректором в Ассоциации городов Украины. На выборах президента в этом году Александр Владимирович работал в команде Петра Порошенко, а сейчас решил идти на парламентские выборы по округу №193 — в Каменец-Подольском.

Экс-чиновник говорит, что без работы не сидит. "Также я член рабочей группы при вице-премьере Гройсмане по разработке реформ местного самоуправления и децентрализации, занимаюсь энергоэффективностью. Работы много и отдыхать пока некогда", — говорит Мазурчак.

Кстати, продолжает он работать и с нынешней КГГА. "Есть совместные проекты с Игорем Никоновым, Петром Пантелеевым: по энергоэффективности и электронному правительству", — добавил Мазурчак. Он планирует взять отпуск за свой счет, чтобы заняться предвыборной агитацией.

Михаил Кучук вернулся на малую родину и с недавних пор — замгубернатора Одесской области. "По Киеву абсолютно не скучаю. Работы также много, просто это родина и люди другие", — говорит Михаил Ильич.

Реклама

Кстати, вчера Михаил Кучук был в столице — приехал на заседание Кабмина по вопросу подготовки к зиме. Периодически чиновник видится и с бывшими коллегами. "Общаемся в основном по телефону, а не так давно Александр Павлович (Попов, — Авт.) заезжал. Руслан Крамаренко звонил, общался по телефону с Леонидом Новохатько", — говорит экс-чиновник.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

ПОПОВ-БЛОГЕР. Экс-глава КГГА Александр Попов почти все время проводит в Комсомольске с семьей: супругой, детьми, внуками. "Пока не работаю, и в этом направлении планов не строю. В политику тоже не собираюсь. За время работы в КГГА времени ни на что не хватало. Сейчас наверстываю: нянчу внуков, занимаюсь спортом, читаю книги. Предпочтение, конечно, историкам и философам — Умберто Эко, Никколо Маккиавелли, Руссо. Кстати, не так давно начал вести блоги. На сайте одного из изданий пишу о Киеве, о проблемах города. Последний — о децентрализации власти", — рассказал нам Александр Попов.

От судов (дело о разгоне Майдана в ноябре прошлого года) экс-глава КГГА сейчас отдыхает — все материалы передали опять прокуратуре и когда вернут в суд — неизвестно. "Я все также в ожидании справедливого решения в отношении меня", — резюмировал он.

Александр Пузанов после КГГА, как он сам говорит, "начал жить полноценной жизнью" — появилось время на детей и семью. В свободное время занимается спортом (плавание, бег, футбол), читает книги — "Поправка 22" Хеллера, "Пироги и пиво, или Скелет в шкафу" Моэма и "Психология масс и фашизм" Райха.

puzanov

Реклама

Александр Пузанов. Проводит время с семьей и советует в КГГА

Не забывает бывший глава аппарата КГГА и о профдеятельности. "Я основал общественную организацию "Патриоты Киева". Кроме того, занимаюсь юридическим и управленческим консалтингом", — говорит экс-чиновник. Наши источники в КГГА говорят, что Пузанов работает в новой мэрии в качестве советника. "Пузанов консультирует по электронному правительству, разработке законопроектов, в работе по контролю за выполнением поручений. Помогает также в вопросах внедрения проектного управления", — рассказали в КГГА.

ГОЛУБЧЕНКО ПРОПАЛ. Анатолий Голубченко покинул Киев еще в марте. Сначала, как говорили коллеги, уехал на лечение — у экс-чиновника проблемы с плечевым суставом. С тех пор Анатолия Константиновича в Киеве не видели. Источники в Киевраде говорят, что он сейчас в Европе.

Виктор Корж основное время проводит в родном Харькове. В политику экс-чиновник не спешит, занимается работой физкультурно-спортивного общества "Динамо" Украины, председателем которого является.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять