Фотоконкурс "Любимый Киев": удивительный Подол и старинные дома

23 августа 2016, 09:25

Александр Марущак Александр Марущак

В сентябре победители получат сертификат на экскурсию

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Любимый Киев": победители получат 7 сертификатов на бесплатные экскурсии от "Интересного Киева" в сентябре.

Реклама

Зеленый и Красный корпуса легендарного университета имени Шевченко

Киевлянка Маша Ковальчук прислала яркое фото парка Шевченко с видом на университет. "Университет Шевченко — моя Alma Mater. С ним связаны самые теплые воспоминания. Но если центральный учебный корпус все называют Красным, то парк у студентов принято именовать Зеленым корпусом. Он — один из немногих островков зелени в центре Киева: здесь можно укрыться от жары на одной из причудливых скамеек или попробовать поставить мат одному из заядлых шахматных старожилов", — говорит Маша.

ubceog6_1__

Сказочные закаты солнца на Днепре

Реклама

Киевлянка Светлана Дианова работает предпринимателем, родилась и живет в Киеве. "Я люблю гулять по старому городу, по улочкам со старыми домами и по мощеным дорогам. Обожаю киевские парки и скверы, но больше всего люблю Киево-Печерскую лавру с ее очаровательным розарием. Душа там просто отдыхает! А еще мне очень нравится встречать закаты солнца на берегу Днепра. В этот момент правобережный Киев приобретает просто сказочный вид, утопая в золотых лучах уходящего солнца", — делится с нами эмоциями Светлана.

20160801_195752_1__

Уникальные дома старого Подола: древние и родные

Киевлянин Сергей Михалевский обожает старый Киев: "На Подоле очень много мест, уникальных по своей красоте и древности. Например, на улице Олеговской можно увидеть домик ХVIII века!

fff28_1__

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

А здание на ул. Введенской, 4, — самое родное и любимое мое место на Подоле, ведь это дом, в котором я вырос и где проходило мое детство. Этот жилой дом конца ХІХ ст. отреставрирован в 2000 году, и ему присвоен статус памятника архитектуры".

dd77_1__

Позитив от Прони и пана Голохвастова

Киевлянин Виктор Чухлиб прислал нам на конкурс фото любимого места на Адреевском спуске. Оно очень популярно среди туристов, которые приезжают в Киев. "Памятник актерам из фильма "За двумя зайцами" Маргарите Криницыной и Олегу Борисову постоянно заряжает оптимизмом. Проходя мимо него, я сразу вспоминаю кадры из легендарного фильма. Многие считают, что если потереть части скульптуры, это принесет любовь и счастье. Я в это не верю, но легенда хорошая!" — говорит Виктор.

0_7738b_5f6700e9_orig_1__

Реклама

Особняк-терем, которому более 113 лет

Киевлянка Наталья Бабенко считает, невозможно любить лишь одно место в столице. "Киев люблю за его калейдоскоп дивных историй и сказочной архитектуры. Мало кто знает, что в Киеве есть Малая опера. Находится она на ул. Дегтяревская, 5. Здание сказочного вида построено в 1903 году. Оно служило народным домом, кинотеатром и даже клубом трамвайщиков и до сих пор поражает своей архитектурой", — говорит Наталья.

dscn5456__1__

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять