Из чего состоят торты, от которых не толстеют

27 ноября 2017, 13:14

Пригоршня кокосовой стружки, семена тыквы, кунжут и сладкие финики – вот один из рецептов лепешки

Без муки, сахара и яиц. Киевлянка создает торты, от которых не толстеют. Храниться в холодильнике сладости могут до двух дней.

Реклама

"Самый шокирующий ингредиент в составе моих тортов – это зеленая гречка. Люди, когда слышат, они просто удивляются – как торт из гречки?", – говорит кондитер Дарья Свинцицкая.

Не единственная, но обязательная – зеленая гречка и кокосовое масло – это основа "живых" тортов Дарьи Свинцицкой. Без привычных муки, сахара и яиц, экономист по образованию, а ныне кондитер – создает десерты уже третий год.

"Они полностью цельные, состоят из орехов, семян, сухофруктов, ягод, кокосового масла. Как подсластитель используется мед либо финиковый сироп", – говорит Дарья Свинцицкая.

К веганским тортам и пирожным девушка пришла случайно – отказавшись от продуктов животного происхождения, поняла: без сладкого – никак. И начала экспериментировать. Пригоршня кокосовой стружки, семена тыквы, кунжут и сладкие финики – вот один из рецептов лепешки. С кремом можно придумать еще больше.

Реклама

"Наш интригующий компонент – зеленая гречка – его мы используем в крем. Будем перебивать вместе с ягодами, с орешками и кокосовым маслом", – рассказывает Дарья Свинцицкая.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Готовится торт без муки и яиц фактически за три часа. Выпекать не надо – только охладить. Он не проходит термическую обработку, потому и называются "живым". Десерты совсем не калорийны, поэтому среди клиентов-сладкоежек немало именно женщин.

"Я эти тортики пробовала раньше, мне они очень нравятся, и самое главное в этих тортах, вот как лично для меня – для тех людей, которые полненькие, им очень важно, что этот тортик очень легкий. Ты его съел, и через полчаса он уже переварился", – говорит покупатель Елена Абакшина.

Хранить такие сладости в холодильнике можно не более двух-трех дней.

Напомним, в пекарне Broadway Bakery в Индии был создан самый дорогостоящий торт в мире. По крайне мере, так утверждает главный кондитер пекарни Доминик Джозеф Самуил. Шедевр был приурочен ко Дню независимости Индии, а "вишенкой на торте" стала болливудстая звезда Амир Хан в образе спортсмена, который тренировал женщин-борцов в фильме "Дангал". Над созданием торта работала группа из шести художников, а в целом работа над шедевром заняла около 1200 часов.

Реклама

Ранее в Тернополе изготовили самый длинный торт-вышиванку в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять