Как уберечься от опасного лептоспироза

17 августа 2015, 18:41

Врачи подготовили список советов

В санитарно-эпидемиологической службе Киевской области подготовили список советов, которые помогут избежать заражения лептоспирозом.

Реклама

Так, чтобы избежать опасной болезни, следует:

  • летом купаться только в специально отведенных и оборудованных для этого местах
  • не пить сырую воду из открытых водоемов и неизвестных источников
  • на полевых работах, при рыбалке или уходе за скотом соблюдать правила личной гигиены
  • пищевые продукты и питьевую воду стоит хранить в закрытом виде, тщательно оберегать их от грызунов
  • защищать свое жилье и другие объекты от проникновения в них грызунов, а весной и осенью – провести дератизацию (уничтожение грызунов).

"Соблюдение правил санитарии, личной гигиены, вышеприведенных советов в быту, местах отдыха защитит Вас не только от лептоспироза, но и от многих других опасных инфекционных болезней", – отметили в СЭС.

Напомним, в столичных больницах скончались двое больных лептоспирозом. Врачи оказали всю возможную помощь, но состояние пациентов быстро ухудшалось. Ранее в Киеве 8 человек заразились лептоспирозом после купания в водоемах.

В Киевской области за семь месяцев 2015 года заболели лептоспирозом шесть человек (Броварской, Васильковский, Иванковский, Переяслав-Хмельницкий, Рокитнянский районы и г.. Славутич), из них два случая закончились смертью больных (Броварской, Васильковский районы). За соответствующий период прошлого года в области были зарегистрированы 2 случая лептоспироза (Васильковский, Рокитнянский районы). 

Реклама

Врачи отмечают, чтло ежегодно среди жителей Киевской области регистрируются случаи заболевания лептоспирозом. Причем, как и в целом по Украине, сохраняется тенденция к дальнейшему росту заболеваемости, сообщили в санэпидемслужбе столичного региона.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Так, анализ заболеваемости за последние пять лет показывает, что случаи лептоспироза регистрировались в 24 районах Киевской области и городе Белая Церковь. Не болели только жители Богуславского, Киево-Святошинского и Полесского районов.

Тем временем, в связи с появлением текущей необходимости предотвратить распространение грызунов и, как следствие, ликвидировать риски заражения водоемов, коммунальное предприятие "Плесо" усилило меры по дератизации (избавлению от грызунов) на территории балансовых прибрежных зон.

За 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять