Как в Киеве будут праздновать Новый год

4 ноября 2015 7:40

Наталья Мамчур

В центре Киева появятся три новых моста, а святой Николай приедет на старой пожарной машине

Отмечать новогодние и рождественские праздники киевляне начнут уже практически через месяц: к этому времени сердце столицы изменится до неузнаваемости. На Софийской и Михайловской площадях обустроят огромный праздничный город, а Почтовую превратят в Европу.

Реклама

МОСТИКИ. Главная елка страны разместится на Софийской площади. Это будет живая 26-метровая красавица, украшенная леденцами, пряниками и яблоками. Привезут ее, как и в прошлом году, из Ивано-Франковска. Территория празднований в этом году расширится: Софийская, Михайловская площади и Владимирский проезд. Не зря праздник будет называться "Новый год от колокольни до колокольни". "Чтобы гостям было удобнее передвигаться, мы планируем обустроить три 24-метровых моста, которые соединят все три зоны", — рассказал нам руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. На этой территории будут обустроены фотозоны, каток, смотровая площадка рядом с памятником Хмельницкому, аттракционы и арт-объекты.

Открывать праздники и зажигать елку 19 декабря в 19:00 будет святой Николай: его Резиденция в этом году расположится на Михайловской площади. "Святой Николай придет 18 декабря в Дворец "Украина" — там его будут ждать письма от деток и подарки. Он все заберет, и оттуда отправится через Крещатик на Софийскую площадь. Для него мы заказали в МЧС раритетную, очень красивую пожарную машину с открытым верхом: в ней Николая будут сопровождать музыканты, играющие рождественские мелодии", — говорит Добруцкий.

Из мероприятий на Софийской и Михайловской запланированы концерты, мюзикл, битвы колядок и щедривок и необычные квесты... Ну а тем, кто собирается встретить Новый год возле елки, ровно в 00:00 обещают настоящее чудо, какое — пока не признаются. Угощать на праздники будут не только сладостями, но и блюдами украинской, мексиканской кухни и другими вкусностями. А на Рождество столицу ждет "Шествие дидухов".

ЕВРОПА НА ПОЧТОВОЙ. Ждут киевлян и на Почтовой площади: здесь с 12 декабря до 10 января пройдет фестиваль "Европейская зима". "Мы хотим познакомить киевлян с новогодними традициями разных стран Европы. Весь месяц будет разбит на тематические периоды, каждый из них посвящен отдельной стране. Будут концерты, мастер-классы, представления, детская зона", — рассказали нам организаторы.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Откроется "Европейская зима" 12 декабря в 19:00 концертом группы KOZAKSYSTEM. Дни Германии отпразднуют здесь с 13 по 17 декабря. С традициями Великобритании будут знакомить с 18 по 22 декабря, Дни Франции — с 23 по 26 декабря, Испании — с 27 по 30 декабря. В новогоднюю ночь гостей будут развлекать в итальянских традициях. Рождество на Почтовой отпразднуют в украинском стиле, а закончатся мероприятия Днями Грузии. Будет установлена на площади и новогодняя искусственная елка высотой 6,5 метра.

КАТОК И ГОРКА. Уже в декабре "Страна зимних развлечений" появится и на столичном ВДНХ. Здесь обещают обустроить самый большой в городе каток площадью 8 тыс. кв. м, а также искусственную горку высотой 20 м и длиной спуска в 70 м. Кроме того, обещают ледяной лабиринт, ice-бар и парк ледяных скульптур. А под резиденцию святого Николая хотят переоборудовать павильон площадью 2 тыс. кв. м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять