Как зимует Киевский зоопарк: мартышкам несут семечки, а медведи — не спят

29 декабря 2015, 08:40

Кириченко Леся Кириченко Леся

Бегемота и носорога спрятали, а обезьянок засыпают подарками

В Киевском зоопарке — ажиотаж около вольеров с обезьянками. Киевляне, чтобы задобрить символ грядущего года, несут им подарки: резиновые игрушки, бананы и сладости. На днях для мартышек открыли новый зимний вольер. "Сегодня" тоже наведалась к приматам, чтобы поздравить с новосельем.

Реклама

ПОДАРКИ. "Для обезьян открыли три новых вольера, огражденных стеклом. Там появились новые бревна из сухостоя, канаты, по которым они постоянно лазят, и новая деревянная обшивка. Новое место пришлось им по душе, но сначала обезьяны осторожно исследовали каждый угол — прикасались к интерьеру и обнюхивали его. Но быстро адаптировались и теперь активно бесятся. Посетители приносят для них разные вкусности: яблока, бананы, сухофрукты и тыквенные семечки. Также несут разные резиновые игрушки. Для обезьян это интересное развлечение, особенно для капуцинов. Иногда мы кладем орехи в коробки, а в пластиковые бутылки насыпаем тыквенные семечки или изюм. А обезьяны уже сами их открывают и достают лакомство", — рассказывает "Сегодня" сотрудница зоопарка Ольга Ямчук.

img_7335_

Вольер. В зоопарке 39 приматов, для которых посетители ежеденевно несут детские резиновые игрушки и лакомства. Фото: В. Лазебник

У входа в павильон приматов установлена елка, под ней — кукла огненной обезьяны, символа грядущего года. Рядом — большая корзина, куда посетители могут складывать подарки для мартышек. В ней, кроме фруктов, мы нашли детские резиновые игрушки: уточку, единорога, дельфина...

Реклама

В зоопарке сейчас проживает 39 приматов. Но всего двое из них видели снег и ежедневно прогуливаются на свежем воздухе, говорят работники. "На прогулках бывают только японские макаки: 30-летний Шампиньон и 23-летний Ярик", — продолжает Ямчук. Большинство посетителей интересуются старожилом зверинца — гориллой Тони (41 год), который в своем вольере слушает классическую музыку, смотрит передачи о сородичах по телевизору и играет с мячами.

"Когда он хочет поиграть с кем-то, он может постучать по стеклу. А от назойливых посетителей может отмахнуться, делая грозный вид. Но он у нас добряк", — говорят сотрудники зоопарка.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

ЧИПУ И ДЕЙЛУ НЕ СПИТСЯ. Из-за аномально теплой зимы в зоопарке не впадают в спячку медведи. Всего их проживает 10 штук. Самые активные, два молодых бурых медведя Чип и Дейл, вчера бродили по вольеру, что-то вынюхивая. Как заверили нас смотрители, остальные мишки периодически впадают в спячку, но часто просыпаются.

img_7376_
Не спят. Активны — двое из десяти медведей, Чип и Дейл. Фото: В. Лазебник

В зимние вольеры перебрались также жирафы Джамбо и Джуто, а также слон Хорас, который очень любит играть во дворе с бревнами, правда, прогуливается на свежем воздухе лишь в хорошую погоду. От посетителей временно спрятали в зимние вольеры носорога — 45-летнюю Тревогу и самую старую бегемотиху в мире, 57-летнюю Бресту. А вот олени, зубры и тигры остаются на улице.

Реклама

img_7381_

Слон. Игривый Хорас в хорошую погоду играет бревнами на улице. Фото: В. Лазебник

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять