Киевлян напугал демонтаж детской железной дороги на Сырце

6 октября 2015 13:59

Александр Марущак Александр Марущак

Детская "железка" к маю преобразится

Киевляне обеспокоились судьбой детской железной дороги, которая вот уже 63 год работает в Сырецком парке, недалеко от станции метро "Дорогожичи".

Реклама

"Делается, что-то страшное, рабочие демонтируют рельсы и колии. Видимо дорогу сносят, а на ее месте что-то будут строить", – сообщила нам киевлянка Людмила Волкова, которая часто гуляет в Сырецком парке.

Впрочем, директор детской железной дороги Дмитрий Форсюк заверил "Сегодня", что паника беспочвенна. "Да, мы демонтируем старые рельсы и шпалы, демонтаж будет продолжаться как минимум четыре дня, но никто дорогу не закрывает. Она как работала с мая по сентябрь, так и будет работать. Просто рельсы уже износились и детская железная дорога требует ремонта. Сейчас мы демонтируем старые рельсы и будем устанавливать новые. Идет капитальный ремонт! Возле стадиона уже поменяли весь участок", – сообщил "Сегодня" Дмитрий Форсюк. 

Он отметил, что Детская железная дорога не работает до мая, и к этому времени ее планируют кардинально изменить. "Работы начали в октябре, чтобы выполнить больший объем работ пока еще тепло. Размеры дороги не изменятся, ее длина останется такой, как была раньше", – рассказал нам директор детской железной дороги.

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"

По его словам, дорога требует капитального ремонта, но остановки пока менять не будут. Форсюк не смог сообщить, во сколько обойдется капремонт дороги, но полностью ее обновить собираются за два года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять