Киевляне массово отправляют стихийную торговлю в интернет

28 июля 2015, 07:44

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Властям жалуются на торговцев и рекламные баннеры

Горвласти обратились к киевлянам с просьбой помочь в борьбе с нелегальной торговлей и рекламой. Для этого Департамент промышленности и развития создал официальную страничку на "Фейсбуке" под названием "Стоп стихийка": там горожане могут публиковать свои посты о стихийных торговых точках, которые нужно снести. Как уверяют в Департаменте, в день они получают около 20 заявлений от киевлян, которые фиксируют нелегальную торговлю в разных точках Киева.

Реклама

11246695_484917931661200_4691655361631351643_n

Без рекламы. Демонтируют незаконные баннеры

СТИХИЯ. "Нужно сфотографировать место, указать точный адрес и выложить данные на страничке группы в ФБ. Получив такую информацию, департамент отправляет на место инспекторов: они проверяют разрешительные документы у торговцев, и если их нет — просят свернуть торговлю. Это действительно работает! Нам удалось решить проблему со стихийной торговлей возле Житнего рынка, на Академгородке, возле метро "Святошино"... Больше всего горожане жалуются на такие точки возле станций метро: "Черниговская", "Харьковская", "Политехнический институт". Также очень много жалоб на торговлю в подземных переходах", — говорят в департаменте.

11228529_615091071964162_1680817240703665618_o

Реклама

Нелегалы. Больше всего киевляне жалуются на стихийную торговлю у выходов из станций метро

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

РЕКЛАМА. Не менее эффективным оказался и новый сервис от КП "Киеврекламы" под названием "Я — инспектор": там киевляне могут пожаловаться на рекламу, которая, по их мнению, может быть установлена незаконно. Заработал сервис 23 июля, и им уже воспользовалось несколько десятков горожан. Чтобы оставить заявление, нужно заполнить заявку на сайте КП "Киевреклама", прикрепить фото и указать на карте точный адрес размещения рекламного баннера. "Киевляне очень активно отреагировали на появление такого сервиса: за пять дней работы мы получили 50 обращений граждан. После проверки все нелегальные баннеры будут демонтированы", — рассказали в КП.

КИОСКИ. Помогают странички в соцсетях и Департаменту городского благоустройства КГГА в борьбе с незаконными МАФами. В группах "Стоп МАФ" и "Киевляне против МАФов" горожане активно выкладывают информацию о наливайках, незаконных киосках или сомнительных летних площадках. "Такая обратная связь помогает контролировать работу инспекции и координировать действия сотрудников КП "Благоустрий", — говорит директор департамента Дмитрий Белоцерковец.

Очищают столбы

Общегородской масштаб приобрела группа "Чистый столб", участники которой совершают рейды по очистке Киева от незаконной рекламы, которую "умельцы" лепят на придорожные столбы и фонари. В марте месяце эту группу создали активные жители Троещины, а теперь она насчитывает около тысячи участников во всех районах города.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять