Киевлянки помогают детям беженцев собраться в школу

28 августа 2014, 22:18

Елена Расенко

Школьницы отдают свои игрушки, чтобы дети с востока Украины не думали о войне

Реклама

Сегодня около сотни киевлянок решили поделиться деньгами, канцтоварами и игрушками для маленьких переселенцев из зоны АТО. Организаторы акции пригласили мам с их детьми на территорию ВДНХ, где проводились игры для малышей, а также флешмоб — участники выстроились в форме сердца, держа в руках красные шарики, что символизировало мир и любовь.

Среди тех, кто пришел поддержать детей из зоны АТО, — Наталья Максимчук. У нее четверо детей и она не понаслышке знает, как дорого собрать ребенка в школу. "На каждого у меня уже ушло около 2—3 тысяч гривен. Я не представляю, за какие деньги собирают в школу своих детей переселенцы", — говорит Наталья. Ее дочь Алиша на акцию принесла игрушки: единорога, куклу и мишку. "Мишка — это моя любимая игрушка, но я решила, что он сейчас будет нужнее какой-то другой девочке или мальчику. Пусть они прижимаются щекой к нему и чувствуют его защиту. Я хочу, чтобы дети с востока Украины не думали о войне", — признается Алиша.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Всего в рамках акции собрали около 15 тысяч гривен. Деньги передадут переселенцам с Востока, которые сейчас нашли приют на территории столичных детских домов. Киевлянки хотят, чтоб вынужденным переселенцам стало хотя бы немного легче подготовить своих детей к школе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять