Квартира за тройню: в Киеве многодетная мама получила жуткие "хоромы" без электричества и воды

21 июня 2017, 13:39

События на ТК Украина

Квартира непригодна для проживания, а на полу валяются мертвые птицы

В Киеве подаренная многодетной матери квартира оказалась непригодной для жизни. После рождения тройни столичная власть предоставила Анне Олейник жилье в хрущевке – без электричества и воды, с мертвыми птицами на полу. Уже полгода женщина с детьми живет в роддоме. И переезжать пока некуда.

Реклама

"В квартире, где мы прописаны, уже прописано 18 человек, это двухкомнатная хрущевка и чисто физически разместиться не можем", – жалуется киевлянка. Там живут бабушка Анны, ее дедушка, брат и сестра с мужем и малышом. Двое старших детей самой Анны – за городом, у родителей. Киев выделил многодетной матери квартиру. Но привезти туда полугодовалых малышей женщина не решается. Там долго были открыты окна и залетали птицы. Их трупы Анна сняла на видео, когда пришла туда впервые.

На кухне – еще одна неприятная находка. "Вы посмотрите, вытяжка какая, она же вся загажена", – сетует Анна. Кроме того, на полу "красуется" труп голубя.

В подаренной квартире отключены электричество и вода, отсутствуют газовая плита и розетки. Денег на ремонт у Анны нет. А другую квартиру районная администрация предложить не может и на претензию о непреемлимых санитарных нормах предлагает от жилья отказаться.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Сейчас Анна занята здоровьем дочерей. Девочки родились недоношенными. На днях мать забрала одну из них из Охматдета, где ребенку сделали операцию на мозге. И пока решается квартирный вопрос, в роддоме обещают заботиться о детях. "Полгода мы будем праздновать здесь. Это необычно, трудно в это поверить, Тем не менее это так", – говорит врач.

Реклама

Только в столице 18 семей с тройней рассчитывают на льготное жилье. И своей очереди ждут годами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять