Митинг на Софийской площади завершился молитвой и зажжением файеров

14 октября 2016, 23:20

В Киеве прошел "Марш Нации"

Участники шествия "Марш нации" завершили по случаю Дня украинского казачества, Дня создания УПА и Дня защитника Украины митинг на Софийской площади. 

Реклама

Как передает корреспондент УНИАН, митинг завершился молитвой и зажжением файеров. 

"Мы реальная сила. Мы реально можем, как мы показали за эти годы революции и войны, отстаивать и менять страну. Пришло время стать и основной движущей силой украинской нации и изменений в Украине", – заявил командир полка специального назначения "Азов" МВД Украины, народный депутат Андрей Билецкий.

Также он попросил всех участников собрания помнить, что "мы вышли вместе, мы вышли едины, и в единстве – сила украинского национализма, в единстве – сила украинской нации, в единстве – сила украинского государства". 

Билецкий призвал всех присутствующих на акции не предавать единство. 

Реклама

В свою очередь лидер общественной организации "С14" Евгений Карась обратился с призывом к участникам собрания "не ввести себя в заблуждение в том, что мы повоюем, выполним свою бойцовскую миссию, а дальше опять те же крашенные лисы будут дерибанить уже в вышиванках". 

"Помните, что мы должны навести порядок в этом государстве", – отметил он и добавил, что "это требование той миссии, ради которой погибли наши братья".

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Также командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий вспомнил о всех погибших украинцах, которые воевали за независимость и государство.

"Мы пришли на этот марш, чтобы увидеть побратимов из других организаций, из других подразделений, потому что сокрушительный удар можно нанести крепким кулаком, а не растопыренной пятерней. Мы пришли на марш для того, чтобы украинцы увидели, что есть та сила, которая не даст торговать нашей землей, не даст торговать нашей Родиной", – подчеркнул Стемпицкий. 

Также он сказал, что участники шествия не намерены в угоду Западу или России сдавать украинские территории. 

Реклама

"Мы не позволим делать какие-то определенные статусы каких-то отдельных районов", – заверил лидер "Правого сектора".

Участники митинга выразили недовольство тем, что президент Украины затягивает подписание закона об амнистии участников АТО.

Как сообщалось, в акции "Марш нации" по случаю Дня украинского казачества, Дня создания УПА и Дня защитника Украины приняли участие около 5 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять