На вашем почтовом ящике яркая метка – ждите воров в гости

31 марта 2015, 00:00

События на ТК Украина

Кто-то сеет панику или в столице действительно эпидемия краж, разбирались журналисты

В соцсетях появились многочисленные фотографии киевских подъездов и рассказы жильцов. Киевляне жалуются – за их квартирами следят преступники – они даже якобы разработали целую схему для эффективного грабежа. Кто-то сеет панику – или в столице действительно эпидемия краж?

Реклама

В этом доме 120 квартир. Желтые наклейки есть на 7 почтовых ящиках. Судя по номерам все квартиры находятся на разных этажах. Кто, когда и зачем оставил вот такие желтые метки не знают даже сами жильцы. Анна Григорьевна говорит, наклейки точно  появились сегодня. Всех жильцов в лицо не знает.

"Бывшее медицинское общежитие. Многие сдают квартиры", – говорит женщина.  Вспомнила лишь хозяйку одной "отмеченной" квартиры. "Тут живет девочка, мать умерла у неё давно",  – говорит женщина.

А вот Зинаида Андреевна нашла метку на своем почтовом ящике.  Говорит – её квартиру год назад уже обворовали.  "Честно говоря ничего особого не украли. Ну просто всё было перерыто в квартире. И там мелочь, которая была на виду",  – рассказывает о краже.

Из-за меток женщина решила поставить сигнализацию. Эксперт по безопасности Михаил Гулаг рекомендует добавить бронедверь, а лучше 2 и минимум 2 замка. А застать вора врасплох поможет сигнализация, связанная с мобильным телефоном.

Реклама

"Придумали такие вещи, когда открывается дверь хозяину приходит смс-  ваша квартира вскрыта . Хозяин может позвонить в милицию и попросить проверить",  -  говорит эксперт по безопасности Михаил Гулак.

"Если Госохрана приезжает за 5 минут, значит у нас есть сколько времени? – 4 минуты что бы зайти, взять и выйти", – говорит Владимир Шаповалов.

Владимир может рассказать десятки способов, как влезть в любую квартиру. У него было бурное прошлое. Уверен – профессионалы наклейки не оставили бы.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Это бред. Это Тимуровцы какие-то может ставили метки  для того что бы бабушке помочь! Какой нормальный человек будет ставить метки сразу все увидят",  -  говорит он.

Мы прошлись по "меченым квартирам" в этом доме. Оказалось – в половине живут пенсионеры.

Реклама

"У меня взять нечего. Пожалуйста! Кроме меня старой бабки!" – говорит женщина.

Раиса Яковлевна, узнав, что на её ящике тоже есть наклейка – снимает сразу все. От греха подальше. В соцсетях – десятки фотографий меченых почтовых ящиков и рассказы, мол, в столице настоящая эпидемия квартирных краж. В милиции говорят с начала года в Киеве воры обчистили полторы тысячи квартир и офисов, но это меньше, чем за такой же период в прошлом году.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.03.2015 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять