Опасные недуги: чем болели киевляне в этом году

16 июля 2014, 14:09

В городе стали чаще болеть гепатитом А, но реже «ловить» кишечные инфекции

Эпидемеологи рассказали, чем болели киевляне в этом году

Эпидемеологи рассказали, чем болели киевляне в этом году

Эпидемическая ситуация в столице в первом полугодии была благополучной и контролируемой, сообщили в киевской санэпидемслужбе. В городе не зарегистрированы случаи шигеллеза, брюшного тифа и паратифа.

Реклама

Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 28,0% снизилась заболеваемость сальмонеллезом, в 1,9 раза – корью, на 15,6% меньше было больных с острым гепатитом В, и в 2 , 4 раза – с острым гепатитом С. В целом, хроническими гепатитами заболели на 17,5% меньше горожан, чем в прошлом полугодии. Снижение показателей заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) снизилось на 25,9%.

Между тем, за первые шесть месяцев 2014 года отмечено повышение заболеваемости острым вирусным гепатитом А (в 3,6 раза). Оно наблюдалось среди всех возрастных групп и контингентов населения. Чаще болеет взрослое население – 66 случаев (81,5%). Показатель заболеваемости среди детей до 17 лет составил 2,6 случаев на 100 тыс. населения. Было зарегистрировано 15 случаев – на 12 больше, чем в прошлом году.

Также, по сравнению с прошлым годом, отмечался рост заболеваемости большинством нозологий из капельной группы инфекций, за исключением заболеваемости дифтерией и эпидемическим паротитом, которые находились на уровне прошлогодних показателей.

В текущем году возросла заболеваемость краснухой (в 2,5 раза), менингококковой инфекцией (6 случаев), скарлатиной (в 1,7 раза) и ветряной оспой (на 9,4%).

В тренде
Активистка Femen задрала юбку перед Зеленским и показала зеленую Pussy и надпись Zexist (фото)
Реклама

Несмотря на замедление темпов роста уровня заболеваемости туберкулезом, отмечается незначительное увеличение показателей на 0,9%, эта болезнь остается актуальной. За 6 месяцев зарегистрировано 620 случаев заболевания активным туберкулезом органов дыхания (22 случая на 100 тыс. населения) против 614 случаев (21,8 на 100 тыс.) за 6 месяцев 2013году.

Также зарегистрировано два случая заболевания лептоспирозом (0,07 на 100 тыс. населения). Наблюдается рост заболеваемости болезнью Лайма в 1,6 раза: зарегистрировано 162 случая. Еще в этом году зарегистрировано четыре случая завозной малярии – на 3 случая меньше, чем в прошлом году.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять