Организаторы Нового года в Киеве выехали за главной елкой

1 декабря 2015, 16:59

Александр Марущак Александр Марущак

Новогоднюю красавицу привезут из Ивано-Франковской области

Вечером под обильный снегопад организаторы Нового года на Софийской площади отправились в Ивано-Франковскую область за главной елкой страны, которую 5 декабря привезут в Киев.

Реклама

"Тревожно выезжать в такой снегопад. За елкой выехали на грузовике "Вольво", его длина – 36 метров. Елку уже подобрали, ее высота – 23-26 м, а диаметр – 12-14 м. Всю дорогу нас будет сопровождать машины полиции. Надеемся вовремя вернуться в Киев – должны вернуться к 5 декабря. В месте, где растет елка, снега уже выпало на 17 сантиметров", – рассказал нам Игорь Добруцкий, президент Folk Ukraine.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, в прошлом году добыча 82-летней елки, которая росла в лесхозе в Надвирнянском районе, недалеко от села Вышневцы, не обошлась без приключений. Как рассказали нам тогда организаторы доставки, местный леший явно не хотел отпускать дерево в столицу — ведь, чтобы вывезти ее из леса, рабочие потратили половину суток! "Футболисты два часа гоняют мяч по полю, чтобы забить гол. А мы 12 часов вывозили елку из леса. Было все: сначала — дождь и грязь, а потом — резкий мороз и гололед. Приключений предостаточно случилось. Сплошная мистика, как будто местный леший старался! Сначала сломался кран, которым мы должны были грузить елку на фуру: он зацепился за пень. Починили. Потом в фуре сломались тормоза: оказалось, шланги перетерлись. Починили. А когда начали тянуть елку, оборвался крюк! Дерево ведь очень тяжелое — 12 тонн", — рассказывал "Сегодня" год назад президент Folk Ukraine, Игорь Добруцкий, организатор новогоднего праздника на Софийской площади.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять