Отец шефа новой патрульной службы Киева: "Думаю, жена его немного ревнует. Но он поводов не дает"

16 июня 2015, 07:20

Александр Марущак Александр Марущак

Александр Фацевич в детсве любил историю, много читал и мечтал стать военным

В соцсетях продолжают обсуждать персону начальника новой патрульной службы Киева Александра Фацевича: он, напомним, произвел настоящий фурор. Девушки сравнивают его со звездой Голливуда и говорят, что будут специально нарушать правила, только бы их допрашивал Фацевич.

Реклама

9e80d70-facevich4

Фото: frankivchany.if.ua

Сам Александр официальных интервью не дает. Но "Сегодня" пообщалась с папой красавчика-полицейского, Юрием Фацевичем, который живет в Луцке.

— Юрий Владимирович, каким Саша был в детстве и где он родился?

Реклама

— Я был комбатом и служил в секретной части. Саша родился на Дальнем Востоке, в селе Лялечи (возле Уссурийска). У меня трое сыновей: двое воевали на востоке Украины, а младший, Юра, в этом году окончил 11 класс. Саша был, как все мальчики, любил лазить по деревьям... Сменил несколько школ и очень много читал в детстве: его настольной книгой был большой энциклопедический словарь.

82876e6-facevich1

Фото: frankivchany.if.ua

Саша всем интересовался: по истории и географии учителя ставили ему хорошие оценки автоматом! В 8 лет он уже знал названия всех столиц мира, и где они находятся на карте. Был очень продвинутым: ему легко давались математика и физика. Даже приехав в отпуск с войны, он решал задачи по физике для соседей. Но главной его мечтой было стать военным.

image_

Реклама

Отец. Юрий Владимирович, бывший военный, очень гордится сыном

— Как вам его назначение начальником патрульной службы Киева?

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

— Я горжусь сыном. У Саши обостренное чувство справедливости, так что, думаю, на своем посту он справится с любыми проблемами. Он офицер ВДВ Украины, 3-кратный чемпион спецвойск ВСУ по рукопашному бою, инструктор-парашютист. Долго и профессионально занимался боксом. Был офицером-воспитателем в военном лицее.

e47906e-facevich3

Фото: frankivchany.if.ua

Реклама

На Донбасс они с братом записались добровольцами: Саша возглавлял батальон специального назначения "Свитязь" и хорошо себя зарекомендовал на войне. Кстати, из-за этого его брат Олег не мог попасть в "Свитязь": не положено, чтобы родственники были в подчинении. Так что теперь, после Сашиного назначения в Киеве, Олег сможет попасть в батальон, хотя он уже год воевал, был тяжело ранен, месяц провел в госпиталях... Главное, братья поддерживают друг друга.

— Ваш сын мегапопулярен среди девушек. Многие говорят, что он настоящий голливудский актер. Как вы и невестка к этому относитесь?

_06_

Александр Фацевич (слева). С юных лет мечтал стать военным

— Ну насчет красоты... Я не эксперт, если женщинам нравится, значит, есть за что (смеется). То, что украинские девушки оценили его красоту, для нас с мамой новость, потому что для нас он просто любимый сын, как и двое других.

9cb0728-facevich2

Мы живем в Луцке, довольно скромно... Жена Саши — одесситка, и сейчас живет у родителей. Думаю, когда Саша обустроится в Киеве, она переедет к нему вместе с моей внучкой Ариной. Но пока его жизнь в столице не обустроена — он ведь воевал. А популярность... Думаю, Марина немного его ревнует к этой внезапной популярности. Но Саша поводов не дает: он очень хороший семьянин и очень любит своих жену и дочь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять