Под водой без воздуха: киевлянин побил рекорд по нырянию

7 июня 2017, 12:24

События на ТК Украина

Мужчине удалось задержать дыхание на более чем девять минут и проплыть без воздуха 289 метров

Реклама

9 минут и 3 секунды – без воздуха. Киевлянин Александр Бубенчиков установил новый официальный рекорд Украины по фридайвингу. "Я превзошел свой предыдущий рекорд – более чем на полминуты", – говорит чемпион по фридайвингу.

И это не единственное достижение спортсмена. На одном дыхании он проплыл 289 метров под водой и вошел в тройку сильнейших фридайвер мира! Александр показывает на что способно человеческое тело под водой. Задержал дыхание буквально на несколько минут, и его пульс снизился до 32 ударов в минуту при норме 78. "Это все из-за нырятельного рефлекс млекопитающих, у человека он тоже есть, его можно тренировать", – объясняет Александр Бубенчиков.

Но, как показывает практика, даже новичкам удается задержать дыхание до пяти минут чуть ли не с первого раза! Владимир начал учиться фридайвингу полтора года назад. Вспоминает: уже на втором занятии задерживал дыхание на четыре с лишним минуты.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

"Затянуло очень! Я уже был 2 раза в чемпионате Украины, в этом году я улучшил свои результаты, в прошлому году я взял бронзу на статике", – рассказал Владимир Исатаев, фридайвер.

Реклама

Противопоказаний по нырянию нет, кроме проблем с сердцем и нервной системой. Главное – научиться расслабляться и слушать свое тело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять