Подробности продажи мистической квартиры в Киеве: художница уехала из страны, а соседи пытались уничтожить уникальную лепнину

15 июня 2016, 15:22

Александр Марущак Александр Марущак

Талант Татьяны Пики востребован за границей

В Киеве на продажу выставлена "трешка" на 13 этаже в знаменитом "психоделическом" подъезде в доме на Радунской, 26. Анна, дочь хозяйки уникальной квартиры, рассказала, что продают жилье по семейным обстоятельствам.

Реклама

"Мама (художница Татьяна Пика) уже больше года как уехала из Украины. Ее труд в этом государстве никем не ценился и не поддерживался. Государству просто наплевать на таких талантливых людей, как моя мама. Людям не интересно высокое искусство, и оно у нас абсолютно никем не ценится. Я хотела продать эту квартиру, как культурную ценность, но, увы, никто этого не ценит. Поэтому оставила ту стоимость, которая указана в объявлении…. (49 тысяч долларов – Ред.) Хотя в эту квартиру было вложено огромное количество труда и мастерства. Ручной и длительной кропотливой работы", – говорит Анна.

Женщина говорит, что перед этим их семья пережила много неприятных моментов из-за скандалов с соседями. Они даже устраивали погромы, повредив часть композиции в общем коридоре на 13 этаже жилого дома по улице Радунской, 26.

"Вот и решили продать эту необычную квартиру. Мама свое добро дала. Ведь другого выхода нет. Я сама не могу поддерживать всю эту красоту в надлежащем состоянии, нет необходимых знаний. Так сложились обстоятельства. Со стороны соседей было много агрессии. Что говорить, если люди не ценять искусство! Им главное водка и пьяная ругань. Вот мама не выдержала и уехала", – рассказала "Сегодня" Анна.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Она не говорит, куда именно уехала мама. "Не хочу называть страну, где она сейчас живет. Но там ее талант намного больше ценится, чем в Украине", – говорит Анна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять