Посетителю киевского ресторана выставили неожиданный счет

27 октября 2016 19:33

События на ТК Украина

Когда принесли счет, сумма в чеке оказалась в пять раз больше, чем ожидал клиент

Поел супчика за 600 гривен. Неожиданный счет выставили посетителю столичного ресторана.

Реклама

На днях Михаил решил поужинать в ресторане возле своего дома.

"Заказал вполне легкий ужин – тыквенный суп и фуагру. Вместо тыквенного супа мне предложили другой суп, который был, по мнению официанта, намного лучше и чуть-чуть дороже", – рассказывает киевлянин Михаил.

Предложенный томатный суп с морепродуктами мужчине понравился. И когда принесли счет, сумма в чеке оказалась в пять раз больше, чем он ожидал.

"Они этот "чуть-чуть дороже суп" просто посчитали по ингредиентам. По 200 грн каждый ингредиент, в результате получилось 593 грн – то есть 600 грн суп, который изначально был 110 грн", – добавил мужчина.

Реклама

В администрации заведения отказались объяснять ситуацию.

"Здесь есть два пути: первый путь – смириться и заплатить, очевидно, что и сделал гость, а второй путь, конечно же, устроить скандал, потребовать еще раз меню, показать, где в меню это блюдо есть, почему такая цена и предложить сформировать свою цену", – сказала Ольга Насонова, ресторанный эксперт.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Или вовсе не платить по предоставленому счету.

Отказаться заплатить за блюдо можно и в том случае, если оно не понравилось, впрочем, лишь в том случае, когда гость его только попробовал, но не съел.

Бывший официант Руслан говорит: рестораны наживаются на клиентах по-разному: вместо заявленной свежей пищи готовят из полуфабрикатов, фреш разбавляют соком из пакета, а дорогой алкоголь – дешевым. Дурят и при подсчете стоимости заказа.

Реклама

"Клуб, бар, караоке, где человек, когда подпевает, он уже просто не разбирается, что ему приносят, особенно, когда его могут рассчитать на словах – это вообще просто прелесть, я любил людей рассчитывать на словах", – признался Руслан, бывший официант.

А в случае, когда официант предлагает попробовать другое блюдо, не лишним будет сразу спросить, сколько оно стоит, чтобы "немного дороже" не превратилось в счет на кругленькую сумму.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять