Последствия покушения на Мосийчука: киевляне сами меняют выбитые в доме окна

3 ноября 2017, 12:27

События на ТК Украина

Юристы говорят, что если горвласти возместят убытки, местным жителям повезет

Жители столичной пятиэтажки, у которой 10 дней назад взорвался мопед, самостоятельно меняют выбитые окна. ЖЭК оперативно заменил только окна в подъезде.

Реклама

Неделю назад под окнами киевлянки Ольги произошел теракт. Тогда погибли два человека. Еще несколько, среди которых народный депутат, были госпитализированы с ранениями. Сама Ольга Михайловна не пострадала. А вот в ее квартире не уцелело ни одно окно. Взрывной волной разбило балкон. Восстанавливать жилье женщина готовится за свой счет. Кому выставлять счета – не знает.

"Стекла вытащить нельзя, потому что они глубоко. Жду, когда придет стекольщик. Буду брать чеки. А там, я не знаю, куда обращаться, честно", – говорит Ольга Михайловна.

"Сегодня" решили разобраться, кто должен помочь пострадавшим в результате теракта. Мэр столицы говорит: деньги для ликвидации последствий взрыва есть.

"Дал задание – люди должны обратиться для того, чтобы наши коммунальные службы рассмотрели вопрос, где можно вставить окна, чтобы это сделать очень быстро", – отметил Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Реклама

И действительно, по квартирам ходят представители районной администрации.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Мы примем заявления, передадим их на городскую комиссию. Комиссия будет рассматривать", – говорит, работник Соломенской райгосадминистрации Киева Людмила Григорьевна.

В то же время юрист Михаил Можаев отмечает: если такие, как Ольга, компенсацию получат, им повезет. Это будет жест доброй воли от столичной власти. Ведь по закону возмещать убытки должно лицо, совершившее преступление.

"Если не установят лиц, которые совершили это преступление, не к кому будет предъявлять требования", – объясняет Михаил Можаев.

Ситуация другая, если имущество пострадало в результате проведения АТО. Здесь ответственность несет государство. Конечно, если человек сможет доказать, что потерял имущество именно во время и на территории проведения этой спецоперации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять