Пробег под каштанами в Киеве: кто вышел на дорожку ради спасения сердец

29 мая 2017, 14:32

События на ТК Украина

На пробег люди пришли целыми семьями и большими командами

Дети, пенсионеры и ветераны АТО накануне вместе пробежались на двадцать пятом "Пробеге под каштанами" в столице. Каждый взнос бегунов за участие стал пожертвованием на лечение детских сердец.

Реклама

Ежегодно Виталий Анатольевич приезжает из Переяслава-Хмельницкого на "Пробег под каштанами". В свои семьдесят тренируется три раза в неделю. "Стараюсь как могу. Жизнь своим чередом идет, а здоровый образ жизни – своим чередом", – уверен Виталий Ткачук, участник забега.

А это уже целая команда пожилых людей. Самому младшему ее участнику – семьдесят пять лет. С юмором называют себя "Супер стар". Все эти бодрые старушки перенесли операции на сердце, в том числе и актер, режиссер и народный артист Украины Владимир Савельев.

Трудно поверить, но ему уже восемьдесят. "Я просто продолжаю заниматься спортом. В это время десять лет назад я вообще заканчивал жизнь, а теперь, как видите. Если хотите быть таким – тренируйтесь, пожалуйста", – говорит Владимир Савельев, участник забега, народный артист Украины.

В свое время 92-летний Виллий Тарнопольский тренировал сборную Украины по баскетболу, а несколько лет назад пережил клиническую смерть. Теперь же чувствует себя бодро и утверждает, что готов бежать. "Я готовлюсь уже лет восемьдесят, по меньшей мере, я заслуженный тренер Украины. Вот человек, ради которого я живу", – поделился бегун. Это – о директоре центра кардиологии и кардиохирургии Украины Илье Емце. Ему большинство "суперстар" и обязаны жизнью. Уже третий год его пациенты в День Киева преодолевают дистанцию со зпортсменами, которые значительно моложе. Говорит, благодаря этому и продлевают жизнь.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

"Эмоции, День Киева. Бег – это другое дело. Но один раз в год прийти и эмоционально поднять – это все очень хорошо влияет на долголетие", – говорит Илья Емец, директор центра кардиологии и кардиохирургии Украины.

Пробежал дистанцию и мэр Киева Виталий Кличко. Он тренируется утром, сегодня же изменил планы. Не забыл и похвастаться. "Я всегда в хорошей спортивной форме", – рассказал – градоначальник.

Ради благотворительности соревновались целыми семьямы, некоторые брали на дистанцию животных, силу и выносливость демонстрировали нацгвардейцы-ветераны АТО – всего более десяти тысяч человек. А деньги в этом году собирали на диагностическое оборудование для Центра детской кардиологии и кардиохирургии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять