Скандал под Киевом: мошенники оставили семью с маленькими детьми без дома

9 декабря 2016, 19:44

События на ТК Украина

Коллекторы, нарушив закон, продали большой дом

Под Киевом онкобольного женщину с семьей выселяют на улицу из-за кредита, который она взяла десять лет назад и не погасила, потому что банк обанкротился. Живет женщина с дочерью и малолетними внуками. Неожиданно узнали: их дом уже продали.

Реклама

О том, что живут в уже чужом доме,  дочь заемщицы Наталья Ледовская узнала случайно, месяц назад. "Нам нотариус сказала, что наш дом продали тридцатого ноль восьмого, а уже пятого девятого новая владелица зарегистрировалась в сельском совете", – рассказывает женщина.

Семье оставалось выплатить шестьсот тысяч гривен, когда банк перепродал их долг финансовой компании. "Они требовали, чтобы мы продали дом и отдали то, что должны отдать. Мы продавали, но  поскольку он большой очень – мало кто хочет покупать такие дома", – сетует Наталья Ледовская.

Между тем, финансовая компания продала их долг другой фирме, и – еще кому-то, – и, в конце концов, без ведома заемщиков, продали и сам дом.

"Право требования у нас возникло в тринадцати году, а продали на этапе шестнадцати года. Мы неоднократно обращались к ним, была проведена работа, а ответа не было положительного: люди не хотят выплачивать свои долги", – заявил Олег Андреев, юрист финансовой компании.

Новая владелица в любой момент может выгнать на улицу Наталью с детьми и больной матерью, которая сейчас в крайне тяжелом состоянии. Впрочем, юристы говорят: выселить несовершеннолетних новый хозяин имеет право по только решением суда.

"Нужно договариваться со своими кредиторами, если там площадь дома четыреста метров – я думаю, можно найти какой-то выход по его добровольной реализации, чтобы и семье хватало на новое жилье, и кредитор получил частичное удовлетворение своих требований", – утверждает Андрей Авторгов, адвокат.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

В областной прокуратуре готовы защищать права детей. Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "Мошенничество". Ведь финансовая компания имеет право только на взыскание долга, а продавать жилье можно только с разрешения суда.

"Необходимо было соблюдать процедуры, в том доме были прописаны двое несовершеннолетних. Органы опеки и попечительства должны давать разрешение на продажу имущества, и права несовершеннолетних должен учесть судебный орган", – рассказал Олег Чибисов, прокурор Киевской области.

Пока идет следствие на дом наложен арест, чтобы его не перепродали другим.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять