Скандал в столичном Доме учителя: в здание не пустили учеников

7 августа 2017, 11:55

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Из-за исследований здание внезапно закрыли до 11 августа. КГГА: мы предупреждали арендаторов

Реклама

В столичном Доме учителя (ул. Владимирская, 57), где в ноябре планируют начать реставрацию, — новый скандал. В минувшую пятницу здание неожиданно закрыли на семь дней, с 4 по 11 августа, из-за проводимых в нем комплексных научных исследований, ограничив доступ арендаторам.

"Детей просто не пустили в здание — двери были закрыты. Внутри осталась форма, аппаратура, которую мы не смогли забрать. Закрыли без уведомлений и пояснений, а на двери повесили объявление об исследованиях. Мы предполагаем, что это делается для того, чтобы в здании нашли "аварийность" и на этом основании его досрочно закрыли, а арендаторов выгнали, хоть у нас договоры на аренду до марта 2019 года", — рассказала "Сегодня" президент ГО "Клуб спортивного танца "Ювента" Александра Никитина.

По ее словам, в Доме учителя занимаются танцами почти 500 человек и находится около 10 арендаторов. "Все арендаторы готовы на компромисс, и все были готовы освободить помещения на неделю. Взамен мы просили предоставить нам документы проводимых работ, пустить нашего эксперта, но это не было выполнено", — говорит Никитина.

В мэрии парируют, что предупреждали арендаторов о предстоящих работах. По словам замглавы КГГА Алексея Резникова, после окончания исследований начнется экспертиза, которая может занять минимум месяц.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

"Можно ли будет проводить занятия в Доме учителя, станет известно после того, как эксперты установят степень аварийности здания. Мы предлагали арендаторам альтернативные варианты для переезда, но они их отвергают", — поясняет Резников.

Напомним, о реставрации Дома учителя, построенного в 1912 году, горвласти говорили давно. Более чем за 100 лет памятник культурного наследия пришел в упадок: крыша и купол протекают, а стены и потолок — в трещинах. "В здании — катастрофа. Занятия в его помещениях — это риск для жизни и здоровья любого человека. Его необходимо реставрировать", — подчеркивают в КГГА.

Сами арендаторы уже начали искать новые помещения, а вещи и аппаратуру собираются забрать на днях. "Мы пытаемся найти помещение сами, но подходящего пока нет", — говорит Никитина. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять