Соревнования пожарных: как под Киевом выбирали лучших спасателей

25 мая 2017, 16:06

События на ТК Украина

В этом году соревнуются 30 команд, среди которых добровольческие пожарные дружины и старшеклассники

Ежегодные соревнования пожарных прошли под Киевом. За звание лучшей пожарной команды соревновались сельские и добровольческие дружины, а также учащиеся старших классов.

Реклама

Юрий стал пожарным, как и его дедушка. За два года вспоминает различные случаи на службе. "Серьезные тушения пожаров, выводили людей, но все нормально! Слава Богу, все живы-здоровы", – говорит Юрий Черкасов, пожарный-спасатель.

В команде именно ему поручили тушить пламя. Коллеги соревнуются в другом. "Эстафета – 4 по 100. Это – первый этап, чистый бег. Второй – с препятствиями, с забором преодоления. Третий этап – это бег с разворачиванием пожарных рукавов", – объясняет Игорь Семко, начальник 5 ДПРЗ м. Бровары главного управления ДСНС Киевской области.

А это уже боевое развертывание с привлечением пожарных автомобилей. Участники должны одолеть цель как можно быстрее. В этом году соревнуются 30 команд, среди которых – добровольческие пожарные дружины и ученики общеобразовательных школ.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

"Почти каждый год некоторые ребята идут учиться дальше на пожарных. И в этом году один мальчик также будет поступать на пожарного", – рассказал Валерий Яресько, учитель физкультуры. Его зовут Артем и он 11-классник. С детства мечтает стать спасателем, как и его дядя. Парень участвует в соревнованиях уже второй год подряд.

Реклама

"Первый раз, конечно, было страшнее. На этот раз мы уже более подготовлены, все прошло хорошо", – говорит Артем, участник соревнований. Вместе с командой Артем получил 1 место среди школьников. Теперь уверен: после выпускных поедет учиться на пожарного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять