Театр "Краков" оборудуют именными креслами

22 ноября 2015, 20:17

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Европейский театрально-культурный центр, где сейчас можно услышать трембиту, ремонтируют сами актеры

Реклама

Начавший работать в прошлом месяце в помещении бывшего кинотеатра Европейский театрально-культурный центр "Краков" (Киев, Русановская набережная, 12) объявил акцию, которая должна помочь обеспечить это заведение зрительскими креслами. По словам музыкального руководителя и постановщика народного артиста Украины Валерия Неведрова, любой желающий может купить кресло для театра, а в качестве благодарности это кресло снабдят табличками с именами мецената. "У нас уже есть 37-мь так сказать "именных кресел". Каждое такое кресло стоит 1000 грн, – рассказал "Сегодня" Неведров. – На сегодня в театре установлено 320 мест, но есть возможность расшириться до 700 мест".

Сейчас представление, как детские, так и для взрослой аудитории проходят в зале, где местами стоят кухонные стулья, с кирпичных стен сдерта штукатурка, а на потолке не хватает плитки. Представления начались после того, как удалось убрать строительный мусор, которым был завален кинотеатр, и смонтировать театральную сцену. Все остальное находится в процессе ремонта. "Мы, когда сюда первый раз пришли, пробирались буквально через горы досок, кирпичей, поломанной мебели, каких-то мешков, – рассказал один из волонтеров проекта Анатолий Левин. – Все разгребали сами, инструментами помогли депутаты Киеврады. Из актеров получились плотники, сварщики… Причем, нам помогать приезжали актеры из национальных театров!".

На завершение ремонта центра еще требуется $5 млн. В театре надеются, что сможет помочь киевская власть, которая обещала заложить расходы на "Краков" в бюджет столицы на 2016 год. "Наш культурный центр – уникальное явление, – продолжает Неведров. – Он создан по европейской модели, где различным театральным коллективам будет предложено три сценические площадки. Здесь можно будет проводить не только спектакли, а также мастер-классы, кинопоказы. Будем вести волонтерскую работу с детьми. Сейчас у нас работает девять театров. Мы планируем тесно сотрудничать с зарубежными творческими коллективами. Уже достигнута договоренность о гастролях независимых трупп из Польши и Румынии. Надеемся на приезд румын после Нового года".

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Нынче на сцене Европейского театрально-культурного центра "Краков" показывает спектакли Коломыйский академический областной украинский драматический театр им. И.Озаркевича. С собой коломыйцы захватили в столицу настоящую трембиту. Так что, до Нового года у киевлян есть возможность насладиться звучанием этого инструмента в центре "Краков".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять