Украинцы о детских санаториях: воспитатели брызгают духами в глаза и запирают в кладовке с тараканами

12 августа 2016, 12:43

Ольга Мулько Ольга Мулько

Интернет-пользователи делятся воспоминаниями в соцсетях

Пользователи соцсетей активно комментируют скандальный случай, который произошел в психоневрологическом санатории "Орлятко" в Ворзеле под Киевом.

Реклама

Напомним, там гиперактивную девочку привязали к стулу и обливали водой.

"Я был в этом санатории, вообще не представляю, почему он оставил там второго ребенка, да и вообще не понимаю, как родители туда отпускают детей? Воспоминаний много и все негативные, мы воровали хлеб в столовой, потом после обеда приходили и с водой так смаковали", – делится воспоминаниями Андрей Емец.

"Был в санатории "Орлятко" в 2010 году. Что говорить о санатории, где есть "курилка" для детей? Тем более, что психоневролог вообще не является даже отдельным корпусом. Дети без присмотра. При мне один парень хотел с крыши прыгнуть. Я был в гастроэнтерологическом отделении (всего их там три, еще ортопедическое), но там ни процедур достойных, ни ухода за детьми. И кормят совсем плохо", – пожаловался Владимир Горный.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"В детстве была в подобном, "Ялинка", с одним гиперактивным мальчиком тоже так делали, другие дети были адекватны. А еще пшикали духами в глаза тем, кто не хотел спать во время тихого часа", – вспоминает Инна Черная.

Реклама

"Во всех детских учреждениях такой персонал, пережиток Советского Союза. Я в детстве была под Киевом в санатории (кажется, гастроэнтерологического профиля), нас с сестрой закрыли в кладовке с тараканами ночью, потому что мы не спали! А ведь мы даже не шумели. По 6 лет нам было. Осадок до сих пор", – пишет Анна Ставнист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять