Украинским военным предлагают поспать на вокзале и подлечиться в "Межигорье"

16 октября 2015, 07:20

Кириченко Леся , Ирина Гинжул

В столице появляются первые хостелы, где бесплатно могут останавливаться солдаты

На железнодорожном вокзале столицы открыли комнату отдыха для военных, а в бывшей резиденции экс-президента "Межигорье" предлагают разместить реабилитационный центр для бойцов. Появляются в столице и первые хостелы, где бесплатно могут останавливаться солдаты и родственники раненых.

Реклама

ЧАЙ И КНИГИ. На втором этаже "Южного" вокзала (левая часть зала ожидания) волонтеры своими силами организовали пункт отдыха для военных. Тут бойцы, ожидающие своего поезда, могут бесплатно перекусить, выпить чаю, кофе, почитать и даже вздремнуть. "Мы только открылись, но уже приняли несколько десятков военных. В среду, к примеру, к нам пришло 25 ребят. Поздравляли их с праздниками, угощали домашними вкусностями. Часто у бойцов разрыв между рейсами составляет по пять и более часов, и они вынуждены коротать время на вокзале, не имея возможности даже прилечь. А ведь многие возвращаются с ранениями", — рассказывает волонтер Ирина. Помогают пункту продуктами неравнодушные люди. Также сюда можно приносить книги, журналы, настольные игры, пледы. Даже холодильник нужен. Ждут и тех, кто сможет помогать с дежурствами — свободных рук всегда не хватает.

Контакты для связи: моб. 073 044-24-61

10003595_917135211673844_229214035222620107_o_1__

ЦЕНТР. Предлагают отдать для потребностей бойцов и резиденцию "Межигорье". На днях президент Петр Порошенко озвучил идею передать ее на баланс Минобороны и создать там реабилитационный центр. Нынешние обитатели резиденции такую инициативу восприняли без энтузиазма.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

"Сейчас "Межигорье" – как национальный парк. Мы частично уже занимаемся реабилитацией участников боевых действий, в духовном плане. Они бесплатно заходят на территорию, гуляют, для них проводятся экскурсии. Более того, сейчас на территории живет более сотни переселенцев", — говорит комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик. По его словам, пока неясно, в каком формате хотят создать такой центр и где именно будут размещаться пациенты. "Отдать для этих нужд "Хонку" будет не совсем правильно, ведь, возможно, придется здание перестраивать. Достраивать в "Межигорье" дополнительные сооружения тоже нежелательно. Сейчас духовенство ведет переговоры о восстановлении Межигорского монастыря, а территория является культурно-историческим наследием", — отметил комендант.

Открыли хостел для бойцов

На днях в Киеве волонтеры открыли и новый бесплатный хостел для военных. Здесь три комнаты, душ, туалет и кухня. Рассчитан на 20 человек. "На два-три дня у нас могут разместиться солдаты во время ротации, родные бойцов, лежащих в реанимации военного госпиталя, ребята, которые лечатся на дневном стационаре", — говорит волонтер Инна Ткачева. Адрес хостела: ул. Деревообрабатывающая 5К.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять