В центре Киева открыли мемориальную доску в честь народного артиста Юрия Гуляева

30 октября 2017, 10:10

Гуляев первым исполнил песню "Як тебе не любити, Києве мій"

В Киеве на фасаде дома на ул. Пушкинской, 19-а, открыли мемориальную доску с барельефом в честь народного артиста Украины Юрия Гуляева. Он первым исполнил песню "Як тебе не любити, Києве мій" композитора Игоря Шамо и поэта Дмитрия Луценко, которая со временем стала гимном столицы.

Реклама

В этом доме певец прожил 15 лет — с 1960 по 1975 гг.

Напомним, ранее в Киеве вандалы разбили мемориальную доску Героя Небесной сотни Романа Сеника, установленную в столице его семьей из Яворивского района Львовской области.

Как мы писали в июле, в столице появится семь новых мемориальных досок, посвященных известным киевлянам.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

На фасаде дома на ул. Заньковецкой, 3/1, увековечат поэта Осипа Мандельштама и его супругу Надежду. Дом на улице Пушкинской, 2—4/7, украсит доска в честь экономиста Ивана Лукинова. А на ул. Б. Хмельницкого, 6, появится доска в честь Ивана Фундуклея, киевского историка и мецената, а также губернатора (1839—1852 гг.).

Реклама

На Большой Житомирской, 8/14, увековечат скульптора Василия Бородая, создателя монумента основателям Киева в Наводницком парке.

Кроме того, установят мемориальные доски в честь писателя Юрия Загороднего на ул. Сечевых Стрельцов, 40, а на ул. Коцюбинского, 9, — археолога Лазаря Славина. А на фасаде школы №15 на ул. Васильковской, 12-а, увековечат солдата Вячеслава Левицкого, погибшего на Востоке. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять