В Киеве детей с аутизмом будут лечить при помощи физкультуры

31 марта 2016, 18:04

Терапия делится на две части

4 апреля в Киеве начинает свою работу курс физкультурной 3С терапии для детей с аутизмом. Заниматься с детьми, а также обучать специалистов будет автор методики – Пол Кожокару из Румынии. Он является инструктором боевых искусств с 20 летним стажем, 8 лет из которого работает с детьми с аутизмом. Пол приезжает в Киев по приглашению Фонда помощи детям с синдромом аутизма "Дитина з майбутнім".

Реклама

3С терапия основана на трех принципах: осознанность, координация и концентрация. Она помогает ребенку осознать и познать себя, раскрыв, таким образом, свой полный потенциал. 90% детей (от 3 до 8 лет) показывают хорошие результаты после таких занятий.

Терапия делится на две части. Первая нацелена на развитие крупной моторики и баланса: после разминки дети проходят полосу препятствий. Целью второй части тренировки является развитие памяти, координации, мелкой моторики – идет работа с руками. Таким образом, дети развивают все тело, не перегружая его.

Кроме работы с детьми, с апреля также начнется обучение специалистов этой методике. Приглашаются специалисты, у которых уже есть практика работы с детьми (как с особенностями, так и нормативными) – от работы психолога до учителя физкультуры.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Аутизм – расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Распространенность расстройств аутистического спектра составляет 1 на 88 человек, причем у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек. Несмотря на то, что при раннем вмешательстве ребенку можно помочь в получении навыков самопомощи и общения, пока неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять