В Киеве массово усыновляют детей: жители столицы обогнали даже иностранцев

29 сентября 2015, 18:40

В столице – самые высокие темпы усыновления

В последнее время в столице зафиксирована тенденция, когда больше детей-сирот усыновляют именно киевляне, а не иностранцы, как это было раньше.

Реклама

"Киев имеет самый высокий в Украине показатель – 90% – по темпам усыновления и постоянную тенденцию, когда большинство детей-сирот усыновляются именно киевлянами, а не иностранцами", – сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время визита по случаю Дня усыновления в семьи Натальи и Сергея Гедзь, которые воспитывают 12 детей. Большинство из них – приемные.

Так, в этой семье, в то время, когда в судах уже принимались решения об усыновлении, было приняла решение взять в семью еще двух девочек, чьи сестрички уже были ранее усыновлены родителями-воспитателями.

Сейчас в семье Гедзь проживает 12 детей: из них двое биологических, восемь усыновленных и двое приемных, которых родители в ближайшее время также планируют усыновить.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Семьи, несмотря на все трудности, усыновляют и принимают детей-сирот, осуществляя настоящий подвиг", – подчеркнула Старостенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять