В Киеве муниципальные стражники получили официальные "корочки"

6 июля 2017, 08:19

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Дружинники будут патрулировать районы с полицией

Дружинники "Муниципальной стражи" (общественного формирования для охраны порядка) наконец-то получили официальные удостоверения в мэрии. Бывшие военные, а теперь муниципальные стражники вышли на патрулирование улиц еще в конце февраля. Тогда они привлекались для охраны порядка в центре Киева. По словам замглавы Киевского союза ветеранов АТО Антона Колумбета, патрулировать стражники будут в каждом районе с полицией и самостоятельно.

Реклама

"Мы согласовываем все графики с полицией. К примеру, патрулирование пляжей Гидропарка может быть и без полиции", — говорит Колумбет. Обзавелись дружинники и формой цвета "койот" с отличительными шевронами "Муниципальная стража". А вот оружие (ни травматы, ни дубинки) стражники пока не применяют. "Этот вопрос мы пока тоже еще проговариваем с полицией", — поясняет Колумбет.

Киевляне создание общественного формирования поддерживают. "Муниципальная охрана нужна и даст свой результат. Тем людям, которые нормально себя ведут на улице, эту охрану нечего бояться, наобо¬рот, она будет им в помощь от тех нарушителей, которые разгуливают по улицам города", — пишет киевлянин Леонид Гавижа.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять