В Киеве начинает работу патрульная полиция, новый штат уже принял присягу

4 июля 2015, 13:54

Торжественная церемония состоялась в центре города

Реклама

Сегодня, 4 июля, на Софиевской площади в Киеве прошла торжественная церемония принятия присяги личным составом патрульной полиции.

На мероприятие прибыли президент Петр Порошенко, мэр столицы Виталий Кличко, глава МВД Арсен Аваков.

Все работники патрульной полиции  были одеты в новую форму.  По данным МВД, форма от американского бренда "5.11" почти совсем не мнется и обладает водоотталкивающими свойствами.

Летний комплект включает в себя два головных убора – фуражку и бейсболку. А зимой патрульных согреют куртки и вязаные шапочки.

Амуниция состоит из пистолета "Форт-17", кармана особого кроя для двух магазинов к нему и резиновой дубинки. На одежде предусмотрена возможность крепления индивидуального жетона полицейского и нагрудной видеокамеры. Камера позволяет фиксировать информацию в режимах видео и аудио.

Кроме того, оснащение полицейского включает GPS-оборудование для отслеживания перемещения нарядов и оперативного управлениями ими.

Видеокамера будет включаться при общении полицейского с гражданином, которого заранее предупредят о ведении записи и противозаконности попыток подкупа.

В четверг, 2 июля, в Киеве прошел первый выпуск полицейской академии патрульной службы. Первые 2 тысячи новых патрульных уже сегодня выходят на службу.

Однако, по словам, заместителя министра внутренних дел Украины Згуладзе, патрульные полицейские выйдут на службу в тестовом режиме, поскольку еще не подписан и не опубликован закон "О Национальной полиции".

"Это очень важно и надо всем объяснить. Закон принят и это для нас символично и важно, но ребята заступают на службу в тестовом режиме по приказу Министерства внутренних дел и исходя из закона, который, надеемся, будет подписан скоро", – отметила Згуладзе.

Напомним, накануне Верховная Рада на своем заседании приняла закон о Национальной полиции. Законопроект №2822 поддержали 278 депутатов.

Основной целью принятия законопроекта является создание Национальной полиции в Украине. Законопроект определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в Национальной полиции.

Согласно закону, Национальная полиция – это центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания публичного порядка и общественной безопасности. Деятельность данного ведомства направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра внутренних дел.

Задачами Национальной полиции является:

1) обеспечение общественной безопасности и публичного порядка;

2) охрана и защита прав и свобод человека, а также интересов общества и государства;

3) противодействие преступности;

4) оказание в определенных законом пределах услуг по помощи лицам, которые из личных, экономических, социальных причин или других чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи (полицейские услуги).

Киев является первым из городов Украины, где начинает работу новая патрульная полиция. Также в МВД уже анонсировали запуск патрульной службы в Одессе, Харькове и Львове, а за ними – в Луцке и Николаеве.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Читайте также:
Новая полиция Киева сегодня отпразднует выпускной
Как выглядит форма новых киевских полицейских
Аваков озвучил размеры зарплат патрульных полицейских
Отец шефа новой патрульной службы Киева: "Думаю, жена его немного ревнует. Но он поводов не дает"
Новый начальник патрульной полиции Киева: Родственники в России все понимают
Александр Фацевич: Я сделаю все, чтобы полицейские были порядочные, честные
"Новая патрульная полиция будет сильно отличаться – IQ, манерами и качеством работы", – Саакашвили

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять