В Киеве обменивают рисунки детей-переселенцев на обувь

17 февраля 2015 17:12

Елена Расенко

В столице началась благотворительная акция

Реклама

Выменяй "Счастье" на пару ботинок. В Киеве стартовала благотворительная акция для детей-переселенцев. Волонтеры "Крым SOS" предлагают малышам нарисовать рисунки, на которых изобразить свое понимание счастья. Затем активисты выставляют детские работы на своей странице в социальной сети и предлагают киевлянам выменять понравившийся рисунок на обувь. При этом родители должны указать имя ребенка, регион, откуда они выехали, описать предпочтения малыша и конечно, объяснить, какая именно обувь нужна ребенку и какого размера, оставить свои контакты.

"В нашу организацию всегда было много запросов на обувь для деток переселенцев. У многих детей она уже просто сносилась или выросла нога. Например, к нам обратилась одинокая мама, у которой ребенок очень стеснялся ходить в школу в порванных сапожках. И таких историй очень много. Сейчас, по данным УВКБ ООН, насчитывается уже больше 1 млн. внутренних переселенцев, и у многих есть дети. Мы собрались командой, и в результате родилась эта идея. Акция только началась. Ведь это так просто: отдать деткам обувь, из которой выросли их собственные дети (или купить) и взамен получить рисунок "счастье", – рассказывает организатор акции, волонтер Крым SOS Ирина Доценко.

Не пропусти!
Что сегодня нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 Евро: все расклады

О своем желании заполучить новую пару сапог или кроссовок уже заявило 13 детей. Практически все они проживают в Киеве и остро нуждаются в помощи. Однако, волонтеры просят приносить детям чистую, отремонтированную обувь или же новую. Если кто-то хочет поделиться с детьми обувью, обращайтесь на горячую линию благотворительной организации (063) 073-16-19, (096) 684-88-47, (095) 031-53-97.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять