В Киеве появились удивительные скульптуры ангелов

14 декабря 2016 18:58

Между арт-объектами проложат туристический маршрут

Реклама

В Киеве сегодня на Михайловской площади представили первые скульптуры проекта "Ангелы наций". Представители дипломатических миссий Литвы, Латвии, Молдовы, Болгарии и Израиля представили ангелов, их будущее местоположение.

Первый этап – это 25 ангелов, которые в течение трех месяцев "приземлятся" в Киеве. Каждый из них будет символизировать связь Киева с различными странами. Также возле ангела будут таблички, из которых можно будет узнать об истории и достопримечательности вокруг того места, где он установлен.

После завершения презентации все ангелы остались на Михайловской площади, откуда в течение недели они отправятся на свои локации.

Так, Ангел Судьбы от посольства Латвии будет установлен на Почтовой площади, Ангел инноваций от Израиля отправится на территорию ВДНХ, Ангел Братства от Литвы украшать Андреевский спуск, а посланник Молдовы – Ангел Веры – займет место на Контрактовой площади. А Ангел Просвещения от Болгарии останется на Михайловской площади.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины
Реклама

По концепции проекта, организаторы планируют установить более 20 скульптур ангелов высотой 1,3 м в основных туристических местах Киева. У каждого ангела киевляне и гости столицы смогут увидеть табличку с посланием к Украине от дружественной страны. Автором скульптур стал украинский художник и скульптор, член Национального союза художников Украины Вячеслав Дидковский.

Установленные ангелы создадут туристический маршрут "Путь ангелов" и расскажут городскую легенду, почему ангел появился именно на этом месте и что скульптура символизирует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять