В Киеве прошел семинар по банному искусству

1 февраля 2017, 13:15

PR

24-26 января в комплексе отдыха "Днепровская Ривьера" президент Литовской СПА-федерации, основатель множества банных школ Владас Йокубаускас провел семинар, посвященный банному искусству.

В семинаре приняли участие пятнадцать слушателей из Киева и регионов страны. Следует отметить, что программа обучения оказалась весьма напряженной – по 12 часов каждый день. Сначала участники прослушали теоретическую часть, посвященную физиологическим, биохимическим, медицинским, организационным аспектам банного дела. Вторая половина дня посвящалась совершенствованию профессиональных навыков участников непосредственно на практике, в парных банного комплекса "Голосеевские бани". Отдельная часть курса посвящалась тому, как облегчить и правильно организовать нелегкий труд самих банщиков.  Владас Йокубаускас рассказывал о нюансах, касающихся одежды, режима работы и т.д.

Реклама

"Большинство банщиков, даже если они хорошо знают свое дело, напоминают музыкантов-самоучек, не знающих нот. Да, он может играть на вечеринке или в компании, но без знания нотной грамоты и специальных навыков не сможет сыграть в симфоническом оркестре. Я стремлюсь к тому, чтобы мои слушатели понимали не только приемы парения, массажа, спа-процедур. Такой комплекс знаний и умений я объединяю в понятие "умная баня", – объясняет Владас.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять