В Киеве юных футболистов научили, как избежать ВИЧ и быть толерантными

4 июня 2015, 15:32

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Тренинг посетили 128 участников

Видео: Видео: Анастасия Искрицкая

Реклама

В столице юные футболисты приняли участие в тренинге, посвященном здоровому образу жизни, теме ВИЧ/СПИД и толерантному отношению к ВИЧ-позитивным людям. В игре с мячом 12-13-летние мальчишки учились оценивать уровень риска поведения и усваивали важность поддержки тех, кто оказался в беде.

Участники киевского тренинга – 128 финалистов Всеукраинских детских соревнований по футболу "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola". Они приехали из Днепропетровской, Запорожской, Закарпатской, Кировоградской, Ровенской, Черниговской и Черновицкой областей. Организаторы "школы здоровья" – Фонд Елены Пинчук "АНТИСПИД" и фундация "Кока-Кола".

Несмотря на юный возраст, парни уже определились со своим будущим: почти все через 10 лет видят себя профессиональными футболистами, и сейчас почти все свое время посвящают любимой игре. А тренинг помог им усвоить правила здорового способа жизни и его практическую ценность. "В подвижной игре юные спортсмены учатся оценивать, насколько опасны те или иные действия, а также усваивают важность толерантного отношения", – рассказал нам один из организаторов необычной тренировки.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

На первом этапе тренинга детям рассказали про ВИЧ и СПИД, действие опасного вируса на организм, и как избежать инфицирования. Второй модуль, на первый взгляд, напоминал обычные игровые упражнения с мячом. ""Группа, вы готовы меня поддержать? Я могу на вас рассчитывать?", – кричали друг другу мальчишки и бережно передавали падающего в кругу напарника по игре. Так в процессе тренировки ребята усваивали толерантное отношение к ВИЧ-позитивным людям и учились, как их можно поддержать. Ведь толерантность не только делает жизнь лучше, но и делает общество более здоровым и человечным.

Реклама

Всего во время футбольных соревнований, которые проходят с 21 мая по 4 июня, девять тренеров провели семь тренингов в разных регионах Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять