В Киеве запретили продавать алкогольные напитки в киосках

13 апреля 2016 18:43

События на ТК Украина

Владельцы должны изменить ассортимент

В Киеве запретили продавать алкогольные напитки в киосках. Владельцам дали месяц, чтобы они изменили ассортимент.

Реклама

Киосков, продающих и наливающих алкоголь, в столице сейчас больше тысячи. Власть борется с ними уже не первый год. Сначала в Киевской госадминистрации ограничили время продажи спиртного. А теперь запретили его реализацию полностью.

Дмитрий Белоцерковец – один из инициаторов идеи закрыть алкогольные МАФы. С владельцами киосков воюет давно и не без страстей. В начале недели чиновника облили марганцовкой – сильно уже разъяренными были владельцы одного из киосков. Не помогло. Теперь у владельцев "наливайки" есть месяц, чтобы убрать спиртное с полок и придумать, что продавать вместо него. Иначе – столичная госадминистрация будет действовать радикально.

"Будет демонтаж. Будет аннуляция разрешительных документов и демонтаж таких МАФов, которые будут заниматься продажей алкоголя. Мы должны прекрасно понимать, что это зло, реально зло. Потому что мы можем, обратите внимание, что там, где есть большое скопление МАФов по продаже алкоголя, там повышенная криминогенная ситуация, постоянные драки, жители местные жутко против", – говорит Белоцерковец.

Александр – владелец пивного магазина. Идею столичной власти перепрофилировать свой бизнес и вместо спиртного продавать что-то другое, к примеру, продукты, воспринимает скептически. Говорит – не так-то просто и легко. И откровенно признается – сбыт алкоголя ему больше по вкусу.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро
Реклама

Однако, несмотря на сопротивление владельцев МАФов, большинство украинцев идею убрать с улиц алкогольные магазины поддерживает.

Через месяц алкоголь можно будет приобрести только в ресторанах и супермаркетах. Впрочем, в последних столичная власть хочет тоже установить временные ограничения – не продавать спиртное после 23:00.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять