В Киеве жены военных требуют демобилизации

26 августа 2016, 18:58

События на ТК Украина

Женщины вышли под Администрацию президента

Вернуть солдат домой. В Киеве родственники военнослужащих шестой волны мобилизации вышли на пикет к Администрации президента. Говорят, мужчин ждали дома в начале августа, однако те до сих пор не вернулись.

Реклама

На акцию пришли в основном женщины. Своих мужей, сыновей и отцов, мобилизованных во время шестой волны, не видели больше года. Они уже должны вернуться домой, однако приказ до сих пор не подписан. Хотя обещали, что отпустят мужчин домой в августе-сентябре, – говорит Юлия Пасичниченко.

"Есть денежное обеспечение, действительно, оно выплачивается, действительно, есть питание – это да, но вот то, что сейчас происходит, что должны домой уже увольняться в запас – это тоже есть", – рассказала Юлия Пасичниченко – жена военнослужащего.

Между тем, в военкомате родственникам бойцов говорят: до Нового года не ждать. "Когда его забирали – я была беременна. Вот сына видел один раз и очень хочется, чтобы к ребенку вернулся папа", – переживает Елена Любинок, жена военнослужащего.

Когда со двора Администрации выезжал автомобиль, женщины перекрыли ему дорогу. Через пять минут к женщинам выходит представитель АП. Предлагает написать коллективное обращение и забирает его. "Будет зарегистрирован и проработан. + И будет отправлено по принадлежности к рассмотрению", – пообещал Сергей Мельник, главный консультант приемной Администрации Президента.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

В Генштабе подтверждают: демобилизовать попавших под 6-волну, планировали в августе-сентябре. Тем не менее, сразу отмечали, что все зависит от ситуации на фронте. А накануне на странице генштаба в Фейбсуку опубликовали заявление, о том, что военные уже разработают соответствующий проект Указа Президента.

"Увольнение будет проведено в течение двух месяцев с момента опубликования Указа", – говорится на сайте главы государства. Однако дата, когда будет готов документ, пока не сообщается.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять