В октябре в Киев еще придет тепло и "бабье лето"

27 сентября 2017 14:36

Наталья Мамчур

Специалисты зафиксировали приход метеорологической осени в столице

По данным Центральной геофизической обсерватории, во вторник, 26 сентября в Киев пришла метеорологическая осень: среднесуточная температура опустилась +14,2°С. Осенняя погода на этой неделе еще точно продержится.

Реклама

"Нынешняя метеорологическая осень началась на две недели позже, чем в среднем за последние годы", – сообщают в ЦГО. По словам специалистов, в этом году лето к нам пришло 19 мая и продолжалось 129 дней.

За 136 лет наблюдений самая ранняя метеорологическая осень была зафиксирована в 1993 году – она началась 25 августа. Самая поздняя была в 1999 году – началась 7 октября.

"Несмотря на нынешнее похолодание, киевлян в октябре еще ждет "бабье лето", – говорят в обсерватории.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро

Напомним, этой осенью метеорологи уже зафиксировали несколько температурных рекордов. В сентябре погода радовали киевлян теплыми ночами и необычайно жаркими днями: в некоторые дни температура воздуха соответствовала середине июля!

Реклама

Ранее Укргидрометцентр обещал в сентябре среднесуточную температуру 14—20 градусов тепла, а в горных районах страны — 12—13 выше ноля. Что касается осадков, то синоптики успокаивают — дождить будет в пределах норм, свойственных первому месяцу осени, — в сентябре выпадет примерно 35—70 мм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять