В столичном Доме профсоюзов появились первые "жильцы"

20 августа 2015, 08:06

Ольга Ткаченко

В сгоревшем здании сдают офисы: цена стартует от 50 долларов за "квадрат"

Уже в начале сентября на Майдане Незалежности уберут забор около Дома профсоюзов и откроют доступ к парадному входу здания, пострадавшего от пожара в феврале прошлого года во время противостояний активистов и силовиков. Сейчас сотрудники профсоюзов активно готовятся к переезду в здание, где займут два этажа. Остальные помещения предлагают отдают в аренду за приличные деньги. "Сегодня", под видом потенциального арендатора, побывала внутри здания, которое уже почти отремонтировали после пожара.

Реклама

РОЗОВЫЕ СТЕНЫ. Зайти в дом "простому смертному" не так и просто: сооружение круглосуточно находится под охраной. На нижних этажах уже начали обживаться: горит свет, установлены кондиционеры и даже успели повесить жалюзи. Внутри здания, до пятого этажа, ремонт уже завершен, а на пятом осталось провести отделочные работы. Стены в Доме профсоюзов после ремонта стали бледно-розового и персикового цветов. Установлены уже и двери — темно-коричневого цвета.

"Будут работать два лифта, в сентябре планируем уже один запустить. Тогда же собираемся убрать забор, который ограждает центральный вход. Чуть позже начнем обустраивать площадку для парковки во внутреннем дворе", — рассказали нам на объекте. Нас заверили, что в прочности конструкций можно не сомневаться — мол, были проведены необходимые экспертизы, и все поврежденные участки заменены. А пока ремонт продолжается на верхнем этаже (в здании из 6 этажей), его обещают завершить за год.

Руководство городского Дома профсоюзов комментариев по поводу новоселья и о сроках окончания ремонта не дает. "Когда будет реальная возможность вернуться, тогда и переедем. Это частная собственность, и отчитываться перед общественностью мы не обязаны", — сказал нам глава Киевского совета профсоюзов Валентин Мельник.

АРЕНДА. В одном из столичных агентств недвижимости, которое занимается объектом, рассказали: "Стоимость аренды — $50 за кв. м в месяц, пока варианты есть. Туда уже начали заселяться сотрудники Дома профсоюзов". Но к потенциальным арендаторам относятся очень скрупулезно — предпочтение отдают общественным организациям и компаниям с имиджем. В агентстве также отметили, что скандальная надстройка на крыше в аренду не сдается: она находится под замком.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Напомним: надстройка на крыше, строительство которой никто не разрешал, появилась осенью прошлого года. В КГГА пояснили, что месяц назад окружной админсуд Киева обязал столичные профсоюзы снести эту надстройку. Но очевидно, что демонтажом пока никто не занимается.

ПОГОРЕЛЫЕ СОСЕДИ. Часть здания Федерации профсоюзов Украины, которое больше пострадало от пожара, сейчас закрыто баннером, но его тоже намерены отремонтировать уже в следующем году. "Будем делать ремонт. Стойкость конструкций подтверждена экспертами, поэтому здание не поменяется, исключением может быть лишь фасад. О сроках говорить пока рано. Будем проводить конкурс инвестпроектов, как это сделали коллеги из городских профсоюзов", — рассказал нам глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

т

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять