В Украине стало больше фальшивых льготников

25 августа 2016, 21:38

События на ТК Украина

С начала года в метро Киева задержали почти 60 пассажиров с подложными документами

Подделок удостоверений в Украине стало вдвое больше, чем в прошлом году, говорят в столичном метро. Но неоплаченный проезд в подземке – не единственная проблема, говорят правоохранители.

Реклама

Наталья с первого взгляда распознает 28 видов документов, предоставляющих льготу. Издалека замечает тех, кого стоит проверить тщательней.

"Бывает, не сильно хотят разворачивать удостоверение. Вам что не видно, говорят", – сказала Наталья Крутик, контроллер автоматических контрольных пунктов.

Каждый оборот ручного пропускного пункта – фиксируется, поэтому пропустить, кого не положено не может, объясняет контролер. Забыл справку – отправляйся в кассу.

Авторы утверждают – потратив 400 гривен один раз, больше платить не придется

Реклама

"Если вы выглядите на возраст до 25-26 лет мы – вам предоставим право льготного проезда во всем общественном транспорте сроком на один год", – пестрят объявления.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

На самом деле студентам предлагают- удостоверение сироты, которое дает право льготного проезда. Мошенники уверяют – максимальный риск – фальшивку правоохранители просто заберут. Но в действительности – это грозит уголовным делом.

"Ответственность за использование заведомо ложных документов – это штраф 50 необлагаемых минимумов или ограничение свободы до 6 месяцев", – уточнил Виталий Быков, начальник управления полиции КП "Киевский метрополитен".

С начала года в метро задержали почти 60 пассажиров с подложными документами. Половина из них – с ученическими билетами. Остальные – ходили с подделками удостоверений участника боевых действий или инвалидов первой и второй групп. Но подделывают их не только ради бесплатного проезда.

"Человек сделал документ, подделка которого карается заключением на полгода. Он делал явно не для того, чтобы сэкономить на метро. Он это делал или чтобы получить какую-то льготу, или чтобы получить какие-то выплаты", – добавила Наталья Макогон, руководитель пресс-службы КП "Киевский метрополитен".

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять