Верховная Рада занялась киевским приютом для животных

9 декабря 2015, 19:07

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

На строительство приюта нужно выделить средства

Сегодня, 9 декабря группа депутатов Верховной Рады: Игорь Луценко, Борислав Береза, Виктор Чумак, Сергей Лещенко и Олег Барна обратились к исполняющему обязанности Министра экологии и природных ресурсов Украины Сергею Курыкину с просьбой рассмотреть предложение о финансировании строительства приюта для животных на ул. Автопарковой в Дарницком районе г. Киева. В депутатском обращении говорится о том, что решением Киевского городского совета от 05.04.2012 № 429/7765 было предоставлено земельный участок коммунальному предприятию "Приют для животных" для строительства и эксплуатации центра защиты животных. По экспертной оценке строительство по состоянию на 27.02.2014 стоило 32 миллиона грн. Годом ранее ООО "БМК-15" заключило договор на проведение подготовительных работ по строительству приюта на общую сумму 983,86 тысяч грн.

Реклама

На сегодня на данной территории лишь установлено ограждение, проведено планирование территории, сделан фундамент основных зданий (административного корпуса, корпуса послеоперационного содержания животных, кормокухни и гаража) и начата прокладка канализационной сети. Но в связи с необходимостью рационального использования бюджетных средств и усиления финансово-бюджетной дисциплины в 2014 году средств для строительства "Центра защиты животных" предусмотрено не было.

Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, как главного распорядителя бюджетных средств, было подано предложение по включению средств в Программу социально-экономического развития г. Киева на 2016 год на реализацию проекта строительства "Центра защиты животных" в Дарницком районе. Однако, в связи с ограниченным финансированием в проекте городского бюджета столицы на 2016 год средства вновь предусмотрены только на первоочередные мероприятия.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Теперь депутаты Верховной Рады пытаются поспособствовать выделению этих средств из Государственного фонда охраны окружающей природной среды Украины. Депутаты предложили и.о. Министра экологии и природных ресурсов Сергею Курыкину рассмотреть предложение от Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и выделить деньги на строительство приюта для бездомных животных в столице.

Напомним, завтра, 10 декабря отмечается День защиты животных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять