Возле КГГА появился велосипед-призрак

27 сентября 2017, 11:36

В этом году погибли семь велосипедистов – больше, чем за последние три года вместе взятые

Реклама

Велосипедисты установили возле Киевской городской государственной администрации белый велосипед – всемирный символ памяти о погибших велосипедистах, обратившись в КГГА с требованиями создать безопасные условия для наименее защищенных участников движения.

По данным Управления статистики дорожного движения, в Киеве с 2014 года по август 2017-го произошло 146 628 ДТП, в которых погибли 523 человека, травмированы 9064 человека. Среди них случаев наезда на велосипедистов – 240.

В ДТП погибли 14 велосипедистов, в этом году погибли семь велосипедистов, и это больше, чем за последние три года вместе взятые. К сожалению, данные статистики не соответствуют действительности, и реальная цифра может быть на 20-25% выше. Только за последнюю неделю в Киеве произошло два смертельных вело-ДТП.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Велосипед-призрак должен стать напоминанием городской власти о необходимости решительных действий в направлении безопасности жизни в городе. Согласно "Закону о дорожном движении" (статьи 6 и 9) КГГА несет ответственность за обеспечение безопасных и комфортных условий дорожного движения.

Реклама

Велосипедисты выдвинули ряд требований к главе КГГА Виталию Кличко, директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Симонову, директору КК "Киевавтодор" Александру Густелеву, директору КП "Киевдорсервис" Виктору Чернию:

  • 1. Создание безопасной велосипедной инфраструктуры. Принятие и реализация велоконцепции Киева и соответственно создание велодорожек, велополос, велопереездов и тому подобное.
  • 2. Внедрение инженерных решений, которые дают возможность выжить всем участникам движения в случае ДТП: сужение полос, островки безопасности, наземные переходы, которые хорошо освещаются.
  • 3. КГГА должна требовать от МВД запуска систем фото- и видеофиксации скорости. Киев должен возглавить кампанию по запуску систем контроля скорости. Например, в Польше введение такой системы снизило смертность на 30%.

Напомним, недавно был опубликован проект велоконцепции. Концепция содержит всю необходимую информацию для создания велосипедной инфраструктуры в Киеве. Если Киеврада примет велоконцепцию и выделит из бюджета средства на ее реализацию, киевляне получат шанс безопасно передвигаться на велосипеде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять